4>90

Фото новости
Прогноз перед матчем обещал жару. Как минимум вокруг поля. Но и на газоне стадиона академии «Арсенал» вполне можно было ожидать подобного. Встречались две команды, которым в первом туре одержать побед не удалось. И реабилитироваться перед болельщиками хотелось как можно скорее.

В первые минуты матча желание сильнее проявлялось у хозяев. До перерыва на водопой «Арсенал-2» имел несколько очень хороших шансов открыть счёт. Против были разве что удача и Шакеров. Остаток тайма же прошёл уже в более-менее равной борьбе. Но забитых мячей зрители так и не увидели.

Впрочем, всё шло к нулевой ничьей и по итогам второй половины матча. «Строгино» выглядело поострее, моменты появлялись, но мяч упорно не шёл в ворота. Не помогали этому и вышедшие на замену Варатынов с Шерешковым. Сергей, как и неделю назад, вышел на новую для себя позицию на фланге атаки. Андрей же, попутешествовавший по любительским клубам за последний год, и вовсе занял место на острие атаки. Современные проблемы требуют современных решений.

И решение оказалось верным. Таймер уже начал отсчитывать компенсированное время, когда Шерешков, получив мяч от Агалакова, развернулся, вошёл в штрафную, продвинулся к самой линии ворот и с острого угла рикошетом от штанги отправил его в ворота. Кажется, лучшей возможности отпраздновать своё возвращение в «Строгино» и быть не могло.

Но играть надо до финального свистка – прописная истина, о которой регулярно любят подзабыть. Тем более на таких эмоциях. «Арсенал-2» всей командой пошёл вперёд. Голкипер далеко вынес мяч со штрафного у своих ворот. Мяч, перелетев через всех, неожиданно оказался между Илюхиным и Шакеровым. Дмитрий одним касанием пробросил его мимо выскочившего из ворот голкипера, а вторым отправил в уже пустую сетку.

Однако, даже Сергей Загидуллин на послематчевой пресс-конференции отметил, что команды очень схожи. И молодостью состава, и стилем игры. И расслабленностью на эмоциях в том числе. А может и волей к победе, тут уж с какой стороны посмотреть. Времени у «Строгино» оставалось на одну атаку. Которая, ожидаемо, привела к сутолоке перед воротами. Шерешков примерно со своей голевой позиции сделал передачу через себя на линию штрафной площади, а набежавший Чихрадзе с лёта вонзил мяч в сетку. Ради трёх голов в компенсированное время стоило ждать полтора часа без единого взятия ворот.

Сергей Загидуллин: «Сегодня на поле были две равные команды, мне кажется, даже и по стилю схожих. И даже ошибки, которые совершали команды, очень похожи. Стартовые минуты мы точно проиграли. Несколько опасных моментов было у наших ворот. К счастью, для нас всё закончилось благополучно. Что касается концовки, то эти страсть, желание и игра до конца привели к такому результату. Я благодарен ребятам, но команда, которая нам сегодня противостояла, точно на поражение не наиграла.

Мы перестроились по ходу матча. С бровки пришлось докричаться до ребят. Быстренько сообразили, поняли, и это однозначно дало свои плоды. В перерыве были определённые требования к некоторым футболистам. Пацаны услышали. За это им отдельное спасибо. Ну и удача, конечно, имеет место быть. Без неё не обошлось».


«Арсенал-2» (Тула) – «Строгино» – 1:2 (0:0)
Голы:
Илюхин, 90+' – Шерешков, 90+'; Чихрадзе, 90+'.
Предупреждения: Козлов, 59' – Шульга Е., 39'; Валтер, 46'; Чернышёв, 56'.

«Арсенал-2»: Герасимов (вр), Кулешин, Полежаев, Кайнов, Ходеев, Илюхин (к), Гребенщиков, Козлов, Лейбин (Крюков, 61'), Белянин (Поляков, 46'), Мягкий (Бакулин, 90+').
Запасные: Аникеев (вр), Зотов, Зыбченко, Гордеев, Добровольский.

«Строгино»: Шакеров (вр), Чернышёв, Юрченко, Шульга К., Шульга Е., Валтер (Варатынов, 51'), Слободчиков (Попкович, 90+'), Агалаков, Ларионов, Чихрадзе (к) Колотуша (Шерешков, 51').
Запасные: Мелёхин (вр), Курбаналиев, Смирнов, Азембловский, Давыдов.


Смотреть все новости ⟹