Алексей Шерстнёв: «Победители – особая каста»

Фото новости
Перед финальным матчем Кубка Москвы среди ЛФК мы поговорили с главным тренером команды ФШМ Алексеем Шерстнёвым.

В прошлом году наставник уже приводил команду к финалу, и в тяжелейшем поединке на выезде его подопечные завоевали престижный трофей. По итогам 2021-го года Московская федерация футбола признала Шерстнёва лучшим тренером Москвы среди ЛФК. В субботу Алексей Михайлович вновь выведет своих ребят на поле, чтобы сразиться за Кубок.

- Алексей Михайлович, в среду ваша команда сыграла непростой матч чемпионата с «Родиной-2». С победой вас! Насколько нам известно, просьба о переносе этой игры на более раннюю дату была отклонена. Таким образом, на восстановление и подготовку у команды всего два дня. Это может негативно повлиять на качество игры?

- Спасибо за поздравления! По поводу переноса – да, я обращался к руководству «Родины», но у них у самих график ещё напряженнее, чем у нас. И я не вижу в этом большой проблемы: наш соперник провел матч в этот же день, и у него игра была намного сложнее, чем у нас. Так что как минимум мы в равных условиях. 

- В финале в Московском соперники показали достаточно закрытый и осторожный футбол. Чего ожидать в эту субботу в Лужниках?

- Сейчас очень трудно предвидеть, как будет складываться эта игра. Одно можно сказать точно – это финал, а финалы простыми не бывают. В любом случае, победит тот, кто этого будет больше хотеть.

- Команду покинул голкипер Данила Гаевой, воплощение хладнокровия, сыгравший в прошлом сезоне далеко не последнюю роль в обретении трофея. Готова ли сейчас ваша последняя линия обороны к матчам такого уровня?

- Да, уход Дани это большая для нас потеря, но у нас перспективные молодые ребята, и им как раз выпал огромный шанс заявить о себе. 

- После прошлогоднего поражения игроков «Росича» однозначно будет подхлёстывать дополнительная мотивация. Учитываете этот фактор?

- Не хочу знать, что именно думают и как относятся к этой встрече футболисты соперника. Мы всегда отталкивались от своей игры, и я уверен, что наши ребята всё отдадут для победы. 

- С какими словами обратитесь к команде непосредственно перед выходом на поле?

- Скажу, что игроки, которые побеждают в матчах такого уровня – это отдельная каста. Они не просто фавориты, они лидеры, лучшие из лучших. Если мы считаем себя таковыми, мы обязательно победим.



Смотреть все новости ⟹