Андрей Шерешков: «Возвращение получилось богатым на эмоции»

Фото новости
Андрей Шерешков после года скитаний по любительским клубам вернулся в «Строгино». В первом же матче вышел на позиции центрфорварда и ознаменовал своё возвращение красивым голом.

- Расскажи, как для тебя прошёл этот год вне «Строгино»?

- Год получился очень богатым на события, насыщенным. Я успел поиграть как на ЛФК Москвы, так и Московской области. После травмы, которая не давала мне развиваться на протяжении двух лет, и последующей операции было тяжело, по сути, начинать с низов.

- Что изменилось в команде за год твоего отсутствия? Было что-то, что сразу почувствовалось, бросилось в глаза?

- Как это всегда и бывает в «Строгино», ушло большое количество ребят, произошло омоложение состава. При этом в команде всё ещё много тех, с кем я успел поиграть в свой первый заход. Зато теперь я не среди самых молодых.

- Как тебя встретили в команде и какова была первая реакция парней?

- Когда я уходил, то остался со всеми в хороших отношениях, весь год был на связи. Так что понимал, что с адаптацией проблем точно не будет, что меня тепло встретят, как, собственно, и произошло. Парни, персонал, тренерский штаб – все сразу дали понять, что я всё ещё свой, что я часть большой строгинской семьи. Не только ребятам, но и мне до конца не верилось, что всё сложилось так, как сложилось. В общем, возвращение получилось богатым на эмоции.

- Ты был в составе «Зоркого» буквально за неделю до старта чемпионата, забивал в ворота «Строгино» полтора месяца назад. Как так получилось, что ты вновь надел для себя более привычную жёлто-синюю футболку?

- «Зоркий» помог мне сделать огромный шаг. В этой команде я начал раскрываться на новых для себя позициях, почувствовал, что значит быть во взрослой команде. Поэтому я всегда буду благодарен им, а также болельщикам, которые с первого дня меня поддерживали. Перед стартом чемпионата произошёл разговор с руководством, после которого я решил, что в данных обстоятельствах будет лучше искать новый вызов для себя уже в другом месте. Для меня всегда в приоритете футбол, поэтому я два раза не думал, в какую команду стоит позвонить.

- Как давно ты переквалифицировался в нападающего? И насколько просто для тебя этот переход произошёл?

- Так получилось, что зимой в одном товарищеском матче я дважды забил, играя на этой позиции. И главный тренер «Зоркого», который был на той игре, пригласил меня в команду в качестве центрфорварда. Учитывая, что полузащитников в заявке было семеро, а нападающих двое, то я решил, что пусть всё остаётся как есть. Тем более в атаке, что с краю, что в центре, чувствую себя не менее уверенно. Думаю, это здорово, что у меня несколько возможных амплуа. Так что особой разницы, где я буду играть, нет. Главное – выходить и приносить пользу команде.

- С какими ощущениями ты выходил на поле в Туле? Был какой-то мандраж или сразу чувствовал себя в своей тарелке?

- Конечно, волнение перед выходом было. Всё-таки важное событие для меня, хотелось запомниться в этой игре. Но, когда уже вышел, все мысли были только о матче и результате. Нам всем очень хотелось увезти три очка.

- Вспомни момент с забитым голом максимально детально, насколько сможешь

- Если честно, то даже не понял, как всё произошло. Запомнилось только, как мяч уже залетает в ворота. И как все побежали ко мне праздновать. Остальное пришлось пересматривать уже после игры.

- Были ли в твоей карьере более эмоциональные матчи, чем игра с «Арсеналом-2»?

- Сто процентов, нет. Даже родители после игры звонили с сорванным голосом.