Артём Бескибальный: «Усталости не ощущаю»

Фото новости
Артём Бескибальный в этом сезоне успевает везде. Капитан молодёжной команды «Строгино» стал регулярным игроком ротации в главной, съездил в Тамбов и Южно-Сахалинск. И, конечно, решил с нами поделиться эмоциями от всего происходящего.

- Говорят, что запоминается последнее. Но путешествие в Южно-Сахалинск ты явно не забудешь ещё очень долго. Поделись своими ощущениями от него. Как развлекался во время восьмичасовых перелётов?

- После перелёта первым делом, конечно же, покушал, после чего отдыхал и приходил в себя. Получилось даже рано уснуть несмотря на то, что поспал в самолёте. А так смотрел фильмы, общался с ребятами. Ничего особенного.

- Был готов, что появишься на поле, учитывая, что менее чем за сутки до этого ты вышел в стартовом составе молодёжной команды?

- Надо в любой момент быть готовым к тому, что придётся выйти на поле и помочь команде. Поэтому, конечно, ждал, что такая возможность появится, и сюрпризом это не стало.

- За последние две недели ты выходил на поле в пяти матчах. Как тебе такая интенсивность и насколько ты готов продолжать играть в том же ритме?

- Если честно, какой-то сильной усталости не ощущаю. Скорее чувствую, что хочу помочь как молодёжной команде, так и основной в достижении поставленных целей. Когда в тебя верят, это только добавляет уверенности в своих силах.

- Насколько отличаются твои задачи на поле в зависимости от того, за какую команду ты играешь? Всё-таки в МФЛ тебе полностью отдана вся бровка, а во Второй Лиге приходится её делить с фланговым нападающим.

- Во Второй Лиге я всё же полноценный игрок обороны. В МФЛ схема немного иная и там надо успевать всегда и везде. Но задачи всегда одни: надёжно сыграть в защите, а в атаке помочь в создании моментов.

- С «Металлургом» ты отметился первым результативным действием во Второй Лиге, сделав голевую передачу на Шерешкова. Что чувствовал в тот момент? Как-то это отличается по ощущениям от твоих голов и ассистов в МФЛ и ЮФЛ?

- Было приятно осознать, что помог команде выиграть на последних минутах у такого серьёзного соперника, как «Металлург». Но вообще результативное действие всегда приносит незабываемые эмоции вне зависимости от того, в какой лиге это произошло.


Смотреть все новости ⟹