Ауф!

Фото новости
Игра «Строгино» со «Спартаком» из Тамбова была настолько привлекательной, что на трибуне стадиона был замечен Юрий Жирков, а на позиции комментатора работал Владислав Батурин. Казалось бы, таких людей команды разочаровать права не имеют. И они действительно устроили феерию с голами, сюжетом и счастливым, по крайней мере для «Строгино», концом.

Впрочем, и начало вышло тоже вполне себе. Уже к десятой минуте мяч мог трижды оказаться в воротах Баженова. Но случилось это однажды, не без помощи самого голкипера. Александр уже, казалось бы, зафиксировал мяч в руках, но по какой-то одному ему ведомой причине тот выскользнул в ноги Елисеенко. Вратарь постарался исправить свою ошибку, но в итоге завалил нападающего, а Чихрадзе с точки был неумолим.

Но уже к исходу первой трети матча картина была совершенно иная. Хозяева безраздельно владели преимуществом, а забивавший в ворота «Строгино» ещё во времена выступления за «Зоркий», отметился дублем, сперва замкнув верховую передачу на дальней штанге, а затем оказавшийся в нужное время в нужном месте «на пятачке».

Отыграться строгинцам удалось сразу после перерыва. Киракосян, вновь вышедший исполнять джокера, грудью переправил мяч в ворота после удара Елисеенко. У «Спартака» снова не удалось начало тайма, но в этот раз гости своим преимуществом распорядились более бережно. И в итоге по истечению часа игры снова были впереди. Свой первый гол в нынешнем сезоне забил Слободчиков, элегантно разобравшийся со своим соперником на подходе к штрафной и неотразимо затем пробивший.

«Спартак» полноценно вернуться в игру так и не сумел. Виной тому и оборона «Строгино», которая во втором тайме действовала гораздо более слаженно, не давая сопернику спокойно распоряжаться мячом. Жёлто-синие вполне могли и избавить себя от нервной концовки, реализовав хотя бы одну из множества контратак, но в итоге преимущество к финальному свистку осталось минимальным. И по итогам этого тура борьба за места в первой шестёрке обострилась лишь сильнее, потому что от потерь не застрахован вообще никто.

Сергей Загидуллин: «Переломили ход матча за счёт огромного желания, за то, что ребята очень хотели, и им это вознаградилось. После третьего мяча было достаточно серьёзное давление на наши ворота, но смогли с ним справиться, поэтому результат такой. Весь матч можно разделить на некоторые отрезки. До первого мяча у нас был определённый рисунок игры, было несколько хороших моментов, когда могли забить второй. После гола в корне игра перевернулась. «Спартак» завладел инициативой, дважды забил быстро и первый тайм уверенно довёл по счёту. Во втором тайме удачный быстрый гол нам удалось забить. А дальше уже качели от наших ворот к чужим.
Когда мы вчера приехали, мы были очень приятно удивлены. Ребята воодушевились. Мы проводили несколько матчей на выезде и в Курске, и в Брянске. Было очень дождливо, поэтому тяжело было перенести футбол на те поля. Здесь же очень приятные, сказочные условия».

"Спартак" (Тамбов) –  "Строгино" - 2:3 (2:1)
Голы: Архипов,19', Архипов, 25', Чихрадзе, 11'. Киракосян, 49', ' Слободчиков, 57'.

Предупреждения: Баженов, 10'; Ямлиханов, 31'.

"Спартак" (Тамбов): Баженов (вр), Бзикадзе, Перегудов (Карпухин, 46'), Дворяшин, Воловик, Скрыпников (Жеребятьев, 72'), Трифонов (Новиков, 72'), БеловЯмлиханов, Чернышов, Архипов (Мызгин, 72').
Запасные: Вялов, Карпухин, Шабанов, Масленников, Попов, Новиков, Мишутин, Архипов, Мызгин, Жеребятьев.

"Строгино": Шакеров (вр), Чернышев (Бескибальный, 70'), Варатынов, Шульга К., Шульга Е. (Попкович, 60'), Чихрадзе, Валтер (Киракосян, 46'), Слободчиков, Агалаков, Ларионов, Елисеенко.
Запасные: Мелёхин (вр),  Киракосян, Попкович, Смирнов, Бескибальный, Курбаналиев, Мархолия.

Пресс-конференция главных тренеров: "Спартака" - Игоря Неучева и «Строгино» -  Сергея Загидуллина: 




Смотреть все новости ⟹