БЕСподобно

Фото новости
Молодёжку «Строгино» на «Сатурн» ещё не заносило. Главная команда там успела пройти через огонь, воду, удаления, драки и отменённые голы. И вот по стечению обстоятельств в виде смены газона на базе УОР №5 по стопам старших отправились и подопечные Дмитрия Смирнова, который забивал на этом стадионе будучи игроком ещё 20 лет назад.

В этом матче обошлось без всего вышеперечисленного. Но менее захватывающей она от этого не стала. Шутка ли, за 90 минут команды нанесли по воротам друг другу три десятка ударов. И итоговый счёт складывает совершенно неверное представление об игре. Но у хозяев с реализацией был максимальный уровень беды, а у «Строгино» были Мельник и Бескибальный.

К исходу получаса «Мастер-Сатурн» трижды мог выходить вперёд. Мусаев не сумел переиграть голкипера «Строгино» после выхода один на один, а буквально через пару атак Соколов и Жохов дважды за одну атаку расстреливали Андрея. Но Мельник первый удар отразил перед собой, а последующий перевёл в перекладину. А затем настало время капитана Бескибального.

Первая после стартовой минуты осмысленная атака, доведённая до ума, застала оборону «Мастер-Сатурна» врасплох, и Артёму оставалось катнуть мяч мимо голкипера в дальний угол, с чем он с успехом справился. Ближе к перерыву же Бескибальный не только оформил дубль, но и помог Новаку записать вторую голевую передачу за матч во втором туре подряд, расстреляв Кудинова после подачи с углового.

Хозяева вполне могли вернуться в игру после перерыва. Они вновь забрали мяч под свой контроль, но только лишь стрелка таймера перешагнула за час, на табло горели уже 0:4. Сперва Никифоров принял на грудь мощную передачу Бескибального и недолго думая сложился, пробив через себя. Кудинов был не в силах спасти свою команду от этого шедевра. А спустя пару минут уже сам Никита сделал скидку в штрафную, на которую первым откликнулся именно Артём, у которого сегодня залетело бы даже если бы он пробил из своего двора. Прямо перед тем, как уступить своё место на поле Антонову, который из-за травмы пропустил целый год, Бескибальный оформил первый в своей карьере хет-трик, что для номинального защитника достижение невероятное.

За оставшиеся полчаса матча счёт вполне мог как стать крупнее, так и вернуть интригу в концовке. Но команды больше отличиться так и не сумели. Впрочем, «Строгино» такой победы вполне хватило, чтоб опередить оступившийся в Екатеринбурге «Спартак» и вновь стать главным преследователем «Зенита» в группе А.

Дмитрий Смирнов: «Игра не далась легко. Мы знали, что «Сатурн» много создаёт впереди, хорошая атакующая линия у команды. Мы это понимали и готовились. Но мы забили свои, а кто забивает – тот выигрывает. Пробуем разные варианты, экспериментируем, пытаемся найти лучшие позиции для футболистов. Все справляются, все сегодня великолепно выглядели. Благодарю команду за то, что выполнила, что мы просили.»


"Мастер-Сатурн" – "Строгино" 0:4 (0:2)
Голы: Бескибальный, 27';  Бескибальный, 37'; Никифоров, 59'; Бескибальный, 61'.

Предупреждения: Сафонов, 58'.

"Мастер-Сатурн": Кудинов (вр),  Безбородов, Лебедев, Мандзукас (Евпак, 73'), Цикишев,  Жохов, Несмачный, Соколов, Емелин (Рукин, 43'), Мусаев, Урванцев.
Запасные: Боровков, Евпак, Рукин, Спесивцев, Васильев, Глызь, Панарин.

"Строгино": Мельник (вр), Бескибальный (Антонов, 68'), Рухмаков, Джамалавов, Семенков, Стефанишин, Новак, Сафонов, Таги-Заде, Никифоров (Копылов, 81'), Сарбашев.
Запасные: Назар, Антонов, Богатырев, Копылов, Мархолия, Петросян, Фомин.


Смотреть все новости ⟹