Безголевой финал

Фото новости
«Строгино» первым из претендентов на медали проводило свой заключительный матч сезона. Раннее начало матча было понятно: во Владивостоке уже на момент стартового свистка время перевалило за 20 часов. Непонятно лишь решение Лиги три остальных игры, которые имеют возможность оказать влияние на итоговый расклад мест, начать пятью часами позднее.

Но пусть это остаётся на их совести. Жёлто-синим нужна была только победа. Которую по традиции после перелёта на другой конец страны добыть ой как непросто. С «Сахалином» в прошлом сезоне удалось, со «СКА-Хабаровск-2» в этом – не особо. Предстояла проверка Владивостоком.

Динамовцы и в первой игре начали очень неплохо, но тогда их пыл был тут же охлаждён забитым мячом. Повторить это строгинцам не удалось. Весь тайм прошёл в очень равной борьбе. По действительно неплохому моменту команды создать сумели. Но с точностью у гостей, которые не сразу сумели привыкнуть к дальневосточному газону, проблемы были.

Вдобавок сказывалось отсутствие полноценного резерва. В очередной раз Сергей Загидуллин выпустил на поле лишь двух свежих футболистов. Причём вторая замена и вовсе была вынужденной. И вместо захромавшего Игоря Соколова на поле появился крайний защитник Егор Шульга. Просто потому, что не было альтернативы.

А игра своей вязкости не утратила на протяжении всех 90 минут. Моменты, хоть и нечасто, но всё же создавались. Но точность у строгинцев так и не поправилась, а «Динамо» где-то не хватило хладнокровия в завершающих действиях. Да и оборона гостей отрабатывала эпизоды до конца, временами вынося мяч уже с ленточки ворот. После домашних 2:0 «Строгино» завершило сезон первой за почти четыре года нулевой ничьей. Казалось бы, при чём тут «Мумий Тролль».

«Динамо-Владивосток» – «Строгино» – 0:0 (0:0)
Предупреждения:
Чуфыров, 25'; Смородский, 88' – Ларионов, 33'; Чихрадзе, 88.

«Динамо-Владивосток»: Шильников (вр), Подпругин (к), Акопян, Пытлев, Винниченко, Смородский (Ковалёв, 90+'), Тарэк, Гусевский, Калугин (Чеповский, 78'), Пухов (Графов, 90+'), Чуфыров (Кравцов, 83').
Запасные: Крупин (вр).

«Строгино»: Шакеров (вр), Чернышёв, Варатынов, Катаев, Шульга К., Чихрадзе (к), Шавель, Заерко, Соколов (Шульга Е., 84'), Ларионов, Хаметов (Сухов, 65').
Запасные: Мелёхин (вр), Попкович.


Смотреть все новости ⟹