Битва обескровленных

Фото новости
Перед дерби «Торпедо» и «Строгино» обе команды по различным причинам понесли заметные потери в составе. У хозяев не смогли сыграть лучшие бомбардир и ассистент Анциперов с Дорофеевым, плюс играющий также немаловажную роль Боровицкий. Жёлто-синим тоже пришлось обходиться без своего главного распасовщика последних матчей Новака. Дали отдохнуть Бескибальному, успевающему играть за две команды сразу, и почувствовавшему дискомфорт Рухмакову. Впрочем, эта пара защитников уже второй тайм начинала с первых минут.

В первом же команды действовали осторожно, в основном проводя время в борьбе в центре поля. Тем удивительнее, что отличиться удалось обеим. Буквально в течение трёх минут. Сперва Васильев накрыл неподалёку от чужой штрафной Семенкова, убежал к воротам Мельника и в ближнем бою Андрея переиграл, мощно приложившись в ближнюю девятку. «Строгино» же ответило голом с углового. После подачи Сарбашева Стефанишин в борьбе с двумя защитниками переправил мяч на дальнюю штангу, где дело закончил Таги-Заде.

После перерыва гости вернулись к более привычной для себя схеме с тремя центральными защитниками и более инициативной игре. Но, несмотря на временами тотальный контроль мяча, моменты у ворот «Торпедо» возникали слишком редко. И даже сверхатакующая группа, в которую в середине второй половины добавился Бушуев, так и не сумела забить второй мяч.

«Торпедо» же в свою очередь отвечало нечастыми контратаками, в целом довольствуясь и забитым впервые за четыре игры голом, и всё более ощутимым очком против одного из лидеров. А на самых последних секундах чуть было не вырвало победу. Но Мельник совершил свой очередной в этом сезоне суперсейв, не позволив Домоевскому с близкого расстояния поразить ворота бывшей команды. 

Дмитрий Смирнов: «Недоволен отношением. Надо было по-другому настраивать, но не хочется делать это с восемнадцатилетними футболистами. Кто-то видимо посчитал, что если эти очки незачётные, то игра не важна. Первый тайм мне по качеству очень не понравился. Да и в принципе такая игра: «пока мяч в воздухе, коротко о составах». Очень много пауз, каждый раз вратарь по 20 секунд вводил мяч. Пауза на паузе, и в такой игре очень сложно много создать.
Настраивать на ЦСКА и «Зенит» намного легче, чем на «Торпедо». Не в обиду «Торпедо», но все смотрят в таблицу. Возможно, этого нам сегодня и не хватило. Посмотрим, что из этого выйдет».

"Торпедо" - "Строгино" 1:1 (0:0)
Голы: Васильев, 35'; - Таги-Заде, 38'.

Предупреждения: Сафонов, 66';  Стефаншин, 86'.

"Торпедо": Мешалкиин (вр), Бизин, Евшинцев, Ивлев, Сиротков (Александров, 46'),  Сыщенко, Голубев (Ильев, 65'), Домоевский, Мишутин, Васильев (Королев, 80'), Гузеев (Вильгельм, 65').
ЗапасныеПорутчиков, Александров, Ильев, Мельников, Потехин, Вильгельм, Королев.

"Строгино": Мельник (вр.), Беляев (Рухмаков, 33'), Джамалавов, Семенков, Стефаншин, Мархолия, Сафонов, Таги-Заде, Фомин (Бескибальный, 46'), Никифоров, Сарбашев (Бушуев, 69').
Запасные: Жданов, Антонов, Бескибальный, Рухмаков, Темишев, Богатырев, Бушуев, Копылов, Новак, Петросян.


Смотреть все новости ⟹