Брянск преткновения

Фото новости
Чем ближе финал сезона, тем выше ставки каждой отдельной взятой встречи и даже каждого гола. Особенно в матчах, когда играют прямые конкуренты за позицию в таблице. «Динамо-Брянск» в этом сезоне однажды уже победило «Строгино», вырвавшись после этого вперёд. Чего стоило ждать от второй игры?

Жёсткости. Временами даже грубости. Футболисты не стесняясь шли в стыки, превращая футбол в настоящее побоище. Парад предупреждений открыл Сухов, а брянцы его с удовольствием поддержали. Чаще всех страдал как раз Владислав: дважды хозяева получали горчичники за нарушения на нём. Больше всех – Шавель. Матвей не сыграл и четверти матча, как с подозрением на сотрясение мозга был заменён Киракосяном.

Естественно, это не могло не вылиться в удаление. В самом начале второго тайма Гордеев оставил свою команду в меньшинстве. На всё про всё Кириллу понадобилось пять игровых минут. В этом сезоне «Строгино» не раз дожимало остававшегося вдесятером соперника. Достаточно времени было и сегодня. Но у Пугачёва было иное мнение на этот счёт.

Именно Юрий после стандартного положения нанёс неберущийся для Шакерова удар. Стандарты могут принести успех абсолютно любой команды, даже имеющей на игрока меньше. «Динамо» надело на «Строгино» шкуру «Рязани» недельной давности. И шкура эта была не из приятных.

Это было не единственное сходство с тем матчем. У жёлто-синих также не особо клеилась игра в атаке. В прошлом туре команду вытянули полузащитники, но сегодня не созидалось даже у них. Моментов за всю игру набралось считанное количество. А динамовцы умело оборонялись, невзирая на сменяющиеся лица в атаке «Строгино». Ни Киракосян, ни Хаметов нужной разницы привнести в игру не сумели. А бело-голубые остались редкими в этом сезоне представителями вида «неудобный соперник».

Сергей Загидуллин: «Обилие жёлтых карточек, количество единоборств говорят о том, что накал борьбы был высок. В таких матчах зачастую всё решает один мяч. Так и произошло. В этих заключительных матчах разыгрываются места в призовой тройке. И цена ошибки, конечно, выше. После прошлого матча сделали анализ и умышленно упростили игру сегодня, чтобы своими руками не создавать остроту у наших ворот.

Расстраивает то, что по сюжету игра складывалась в нашу пользу. У нас было много времени реализовать численное преимущество. Не получилось именно в заключительной части, в стадии завершения, которое оказалось не совсем подготовленным. За исключением удара Киракосяна больше ничем не запомнилась наша атака».


«Динамо-Брянск» – «Строгино» – 1:0 (0:0)
Гол:
Пугачёв, 56'.
Предупреждения: Новиков, 28'; Луппа, 39'; Гордеев, 43'; Мараев, 58' – Сухов, 7'; Катаев, 55'; Шульга, 60'; Варатынов, 90+'.
Удаление: Гордеев, 48' (2 ж.к.).

«Динамо-Брянск»: Чувасов (вр), Луппа (к), Евтушенко, Оленченко, Пикатов (Магомедов, 78'), Мараев (Пахомов, 78'), Гордеев, Дрогунов, Новиков М., Пугачёв (Медведев, 83'), Иванников (Молчанов, 60').
Запасные: Сухорученко (вр), Фомичёв, Алоян, Новиков А., Макаев, Суанов.

«Строгино»: Шакеров (вр, к), Варатынов, Чернышев, Шульга К., Катаев, Шавель (Киракосян, 22'), Соколов, Ларионов, Агалаков, Заерко, Сухов (Хаметов, 70').
Запасные: Мелёхин (вр), Богдаев, Попкович, Камлашев, Путилов.

Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина и «Динамо-Брянск» Александра Фомичёва:



Смотреть все новости ⟹