Денис Валтер: «Прекрасно понимал, куда перешёл»

Фото новости
В этом сезоне в составе «Строгино» с первого же тура появилось новое лицо. Денис Валтер прошёл академию «Локомотива», однако новый сезон начал в жёлто-синей футболке. Как так получилось, какие впечатления от Второй Лиги и как он ощущает себя в «Строгино» - Денис рассказал нам обо всём

- Расскажи про свои первые месяцы в «Строгино». Как приняли, как освоился, какие впечатления в целом?

- В целом, всё супер. Легко адаптировался, поскольку были ребята, с которыми был уже знаком. Очень рад, что присоединился к профессиональному клубу, хоть и приходил в него на другую позицию. Но тренерский штаб принял решение подвинуть меня в атаку.
Большую часть карьеры, ещё в Клубной Лиге, я играл центрального полузащитника. Однако в Молодёжном Первенстве стал крайним нападающим. Затем получил тяжёлую травму и после возвращения стал уже фланговым защитником. Но так как летом практически вся атакующая группа «Строгино» покинула команду, было решено, что я полезнее буду именно там.

- Можно сказать, что ты стал заложником той же ситуации, что и Егор Елисеенко, которому пришлось искать новый клуб в связи с расформированием «Казанки»?

- Именно так. Вдобавок я старше Егора. И если ему ещё можно было поиграть сезон в молодёжной команде, то у меня такого варианта уже не было, как и желания оставаться в ЛФК. Но главный тренер молодёжки «Локомотива» Максим Юрьевич Мишаткин дал мне возможность тренироваться с командой, пока не найду себе новый клуб.
После «Локомотива» в первую очередь поехал в Брянск, но с «Динамо» не смогли договориться насчёт компенсации. Затем появился вариант со «Строгино», на который я сразу согласился. Всегда знал, что это очень хорошая и конкурентоспособная школа. Про главную команду было не так много информации, но, пообщавшись немного с Арменом Киракосяном, в итоге принял решение перейти сюда. Я же и за молодёжную команду «Локомотива» дебютировал именно на «Янтаре». Хотя дебют вышел не особо удачный, мы тогда проиграли. Но в том сезоне это был мой единственный матч, затем травма и появление на поле только через год.

- Как у тебя прошёл переход из молодёжного футбола во взрослый? Насколько трудно было адаптироваться ко Второй Лиге?

- Не могу сказать, что было неожиданно трудно. Прекрасно понимал, куда перешёл. Футбол – везде футбол, просто где-то команды чуть быстрее, чуть сильнее. Но в целом переход прошёл безболезненно. Единственное, к чему пока не успел адаптироваться – очень плотный календарь. Две-три игры за неделю плюс выезды. Это очень тяжело, но и к этому привыкнуть можно.

- Две недели назад ты наконец забил свой первый гол. Бывали ли более яркие эмоции в твоей карьере?

- Так сложно сразу вспомнить все свои эмоции из прошлого. Не буду утверждать, что самые яркие, но один из – это точно. Буду стараться забивать чаще и приносить команде нужный результат.

- Что можешь сказать про путешествия на автобусе? Всё-таки за восемь дней ты проехал Рязань, Брянск и Курск. Уверен, раньше у тебя подобных поездок не бывало.

- Это ужасно! Раньше на все гостевые матчи летали на самолётах, а тут совершенно новый непростой опыт. Зато сколько радости теперь приносят домашние игры.


Смотреть все новости ⟹