До гола

Фото новости
В этом сезоне главной проблемой «Строгино» всё же является созидание. 0:1 неделю назад в Южно-Сахалинске стали уже пятой игрой, в которой подопечным Сергея Загидуллина не удалось отличиться. За весь прошлый сезон таких матчей набралось лишь три.

Реабилитироваться предстояло против практически тёзки предыдущего соперника. Который вдобавок перед этим туром обосновался на третьей строчке. Юрий Дроздов несмотря на первый сезон клуба на профессиональном уровне создал боеспособный коллектив, которому иногда недостаёт стабильности. Впрочем, на мощное начало матча в исполнении гостей это не повлияло. «Сахалинец» регулярно делает ставку именно на стартовый отрезок.

«Строгино» было к этому готово, сумело выстоять, а к середине матча уже основательно забрало мяч под свой контроль. Активный прессинг на каждом участке поля не давал гостям много времени на размышления и сохранение владения. Но весь этот контроль и давление не имеют значения, если моменты не создаются.

 Во втором тайме «Сахалинец» картину чуть выровнял, но по-прежнему продолжал действовать вторым номером. Юрий Дроздов планомерно освежал игру свежими футболистами, выжидая шанса. И он случился. Агекян, буквально парой минут ранее вышедший на поле, замкнул на дальней штанге выверенную передачу.

Ожидаемо в оставшиеся двадцать минут «Сахалинец» чуть ли не всей командой отошёл за линию мяча. И у «Строгино» вновь возникли трудности с взламыванием такой массированной обороны. За весь тайм моментов накопилось единицы. И второе минимальное поражение кряду не заставило себя ждать.

Сергей Загидуллин: «Чтобы побеждать, нужно побеждать. В матчах, когда очень высокий накал и градус борьбы, часто всё решает один мяч. Что, в принципе, и произошло. Мы пропустили, и свой забить не смогли. Из этого сложился конечный результат. Искал время, чтобы выпустить Бескибального, но этот момент само собой решила ситуация в игре. Но, наверное, надо было сделать это раньше, потому что с его выходом мы чуть-чуть поострее стали в атаке.»

"Строгино" - "Сахалинец"  0:1 (0:0)
Голы: Агекян, 67'.

Предупреждения: Варатынов, 90+'; - Новиков, 69'; Гайдаш, 90+'; 

"Строгино": Шакеров (вр), Чернышев, Шульга К., Варатынов, Попкович (Бескибальный, 77'), Агалаков, Чихрадзе, Ларионов, Слободчиков, Елисеенко, Шерешков.
Запасные: Мелехин (вр.), Смирнов, Курбаналиев, Бескибальный, Ямангулов, Аляпин, Мархолия.

"Сахалинец": Гайдаш (вр), Гайнуллин (Дроздов, 64'), Спирин, Куфтин, Разин, Новиков (Кузьмин, 87'), Евгеньев, Хайрулин (Забавин, 87'), Дроздов, Барабошкин (Агекян, 64'), Васиченко (Бузинов, 81').
Запасные: Трубицын (вр.), Орлов, Палажнов, Кузьмин, Бузинов, Забавин, Дроздов, Агекян.

Пресс-конференция главных тренеров команд Сергея Загидуллина и Юрия Дроздова по итогам матча "Строгино" - "Сахалинец":





Смотреть все новости ⟹