Досадное упущение

Фото новости
Пожалуй, от игры молодёжных «Строгино» и «Спартака» зрители получили именно то, чего ожидали. За исключение разве что итога, который мог быть абсолютно любым. В целом вся та неуступчивость, напряжение и минимум голов, которые вполне предрекались, на поле присутствовали.

Да и игра получилась максимально равной. Борьба за инициативу в центре поля с нечастыми выпадами к воротам. В первом тайме «Спартак» выглядел чуть понапористее, поострее и, если бы не великолепная игра Мельника, мог не раз открывать счёт. Но один из лучших голкиперов МФЛ, если не лучший, в очередной раз показал свой класс, выручив после двух выходов один на один, да и в остальных ситуациях играя максимально уверенно.

Нельзя сказать, что строгинцы делали ставку именно на второй тайм, с учётом имеющихся проблем с составом и короткой скамейкой. Но в первой половине добраться до ворот Волкова удалось раза три, однако точность в завершающей стадии оставляла желать лучшего. После перерыва игра стала ещё менее острой. Немногочисленные моменты так и не доходили до логического финала. Было очевидно, что всё решит один гол. Хотя и нули на табло выглядели вполне закономерным исходом.

Но гол случился. И забил его «Спартак». Как и в предыдущих двух матчах уже под окончание основного времени. Зорин подхватил мяч в центре поля, дотащил его до штрафной и выдал передачу на освободившегося из-под опеки защитника Быковского. Артём сделал ровно то, для чего и вышел со скамейки. Использовал свой единственный шанс за предоставленное время, вырвал победу и вторую строчку в таблице группы А. Из четвёрки лидеров в этом туре именно красно-белые стали единственной командой, кто сумел не потерять очки. И приблизился к «Зениту» на расстояние четырёх очков. Тех самых, что были до этого у «Строгино».

Дмитрий Смирнов: «Конечно, легче играть с командами, которые находятся ниже в таблице, там и уровень сопротивления аналогичный. Почему сегодня не получилось, трудно сказать. Есть трудности с составом. Когда выпадает два-три человека становится сложно. Те, кто вышел на поле во втором тайме, не ослабили игру, но без основных футболистов качество страдает. Три правых защитника у нас пропускали сегодня игру, а для Таги-Заде это не профильная позиция. Пришлось немного перестраиваться, и, возможно, это в том числе сказалось. Я рассчитываю, что наши травмированные к нам вернутся. Но этого не происходит, поэтому приходится обращаться за помощью к главной команде. Не хотелось бы этого делать, но я не знаю, что будет дальше, потому что когда пять-шесть человек не может играть – это много».

 "Строгино" – "Спартак" – 0:1 (0:0)
Гол: Быковский, 88'.

Предупреждения: Джамалавов, 90+2'; Стефанишин, 77';  - Шитов, 45';  Данилов, 65'.

"Строгино": Мельник (вр), Бескибальный,  Джамалавов,  Рухмаков, Стефанишин,  Мархолия, Новак (Курбаналиев, 54'), Сафонов, Таги-Заде (Семенков, 46') Фомин (Сарбашев, 68'), Никифоров.
Запасные: Степанов, Семенков, Богатырев, Копылов, Курбаналиев, Петросян, Сарбашев.
"Cпартак":  Волков, Бозов, Веденеев, Данилов (Гурылев, 72'),  Крашевский,  Курошев, Чистяков, Зорин (Гунько, 90+3'), Ишутин, Пяткин, Шитов (Быковский, 68').
Запасные: Смирнов, Фадеев, Гуца, Петин, Гунько, Гурылев, Офицеров, Быковский, Гайдук, Ким, Сидоренков.


Смотреть все новости ⟹