Егор Елисеенко: «Надо доказывать и забивать»

Фото новости
«Строгино» вознамерилось сделать 2022-ой годом возвращений. Вслед за Шерешковым в команду вернулся и нападающий Егор Елисеенко, который прошёл через футбольную школу жёлто-синих, был ударной силой строгинцев в ЮФЛ и Молодёжном Первенстве 2020/21. Прошедший год Егор провёл в структуре московского «Локомотива», но уже к третьему туру нового сезона вернулся на «Янтарь» и сразу же вышел на поле против «Спартака».

- Можно примерно представить ощущения, с которыми уходишь из клуба. Расскажи, каково это возвращаться в клуб спустя год отсутствия.

- Очень странные чувства были, когда уходил, ведь был в «Строгино» долгое время, по сути, был воспитан здесь. Было волнительно. Не понимал, как это так, что на тренировку едешь не на «Янтарь». Когда возвращался, всё решилось очень быстро. С несколькими клубами договориться не удалось. Например, в Белгород не отпустили родители из-за близости к границе с Украиной и напряжённой обстановкой. Вспомнил, что в «Строгино» нужен нападающий. Позвонил тренеру, а вечером мне уже сказали приезжать на тренировку. Ещё через пару дней заявили, и я вышел на поле против «Спартака». Всегда приятно возвращаться туда, где тебя хорошо знают, со всеми хорошие отношения, можно сказать, туда, где все тебя любят. Поэтому эмоции только положительные.

- Как встретили старые новые партнёры по команде? Много подколов было?

- В целом встретили хорошо. В первый день было немного повышенное внимание, пара подколов, всё по классике. Но кое с кем я советовался перед тем, как вернуться, поэтому не сказать, что это стало прям сюрпризом.

- Расскажи о своём опыте в главной команде железнодорожников. Что сразу бросается в глаза, когда тренируешься с командой РПЛ?

- Огромное количество мелочей, но именно они и определяют уровень. Это касается как условий нахождения там, то есть питание, восстановление и тому подобное, так и тренировочного процесса. Самым шокирующим для меня стало то, что игроки совершенно другого уровня не считают себя выше тебя. У них отношение такое, что на поле все равны. Это удивило, так как ранее тренеры говорили обратное, мол только попробуй не отдать ему пас. А на деле, если сыграть жёстко, но в пределах правил, не убрать ногу из борьбы, то тебя только похвалят. Не будет такого, что скажут: «Куда лезешь, молодой?» Это прям очень понравилось. И, конечно, уровень каждого футболиста очень заметен. Когда дают пас, куда хочешь – для нападающего это вообще рай.

- Почему не удалось закрепиться в «Локомотиве»?

- Мне очень не повезло, что закрыли «Казанку». По сути, я должен был сейчас там играть и так же подтягиваться к основе, доказывать свою состоятельность. Так было всегда, и так многие и играют сейчас за основу «Локомотива». Руководство же посчитало иначе, что я считаю неправильным. Они предложили мне варианты аренды, но мы с агентом посчитали, что два года ходить по арендам и ждать шанса – не лучшее развитие событий. При том, что в составе на тот момент было три иностранных нападающих.

- Нет сейчас какого-то сожаления, что пошёл на этот шаг, что лучше было бы остаться в «Строгино»?

- Нисколько. Мы об этом даже поговорили с Андреем Викторовичем Смирновым. Получил крутой опыт, как футбольный, так и жизненный. Как минимум в том, что провёл немалое количество тренировок с командой РПЛ, почувствовал атмосферу, пообщался с игроками. Я считаю, что сильно прибавил за это время.

- Во Втором дивизионе ты успел сыграть за «Казанку». Сейчас сделал это и в составе «Строгино». Уже не было какого-то трепета, волнения перед выходом на поле?

- Уже некогда волноваться. Надо снова доказывать и забивать.

- Есть какая-то ощутимая разница между группой 2, где ты играл в прошлом году, и группой 3, где ты уже успел выйти на поле в двух матчах?

- Пока что особой разницы заметить не успел.

- После возвращения ты регулярно выходишь на поле, но на замену. На твой взгляд, чего пока не хватает тебе, чтоб начать игру в стартовом составе?

- Может, голевого действия. А может, надо чуть лучше сыграться с командой, больше на тренировках себя проявлять. Надеюсь, что в скором времени заберу место в основе себе.

- В двух последних турах «Строгино» не сумело забить. Насколько тяжело для тебя как для нападающего такое переживать?

- Обидно, что не получается забить. Учитывая, сколько моментов создали, что со «Спартаком», что с «Металлургом». Уверен, решим эту проблему в следующем матче.


Смотреть все новости ⟹