Эмоциональное очко

Фото новости
«Родина-2» после прошлого тура стала главным преследователем «Строгино». Обе команды оказались на пороге заветной шестёрки, но потеря очков могла отставание от неё увеличить. Поэтому обе команды выходили заряженными на победу.

Дебютный отрезок остался за «Строгино». Гости забрали мяч под контроль, осели на чужой половине поля и искали возможность подобраться к воротам Павлова. Но «Родина-2» смогла достаточно быстро под манеру действия строгинцев подстроиться и игру выравняла. Тайм в целом прошёл в достаточно равной борьбе, но на перерыв команды ушли не при равном счёте.

Быстрая атака «Родины» правым флангом привела к удару с острого угла. Шакеров отбил мяч перед собой, Соломаха на добивание не успел, зато Шилов был тут как тут и мяч в сетку проткнул. Пожалуй, свой единственный момент за тайм хозяева реализовали.

Перерыв взбодрил жёлто-синих, которые с удвоенной силой бросили отыгрываться. Но моментов создавалось немного, а вот нерв игры нарастал. Чувствовалось, что без конфликтов на поле не обойдётся. А где они, там и удаления.

Однако первая красная пришла из игрового эпизода. Агалаков влетал в штрафную на передачу, но вместо мяча сыграл в соперника, за что и получил второе предупреждение. «Родина-2» стала максимально успокаивать игру, держа в голове преимущество в свою пользу. А надо было успокаивать эмоции. Безчаснюк по какой-то одному ему известной причине толкнул в спину Елисеенко в эпизоде, в котором мяча не было и в помине. Это тут же зажгло Чихрадзе, который полез защищать своего игрока, чем вызвал волну выбежавших на поле со скамейки хозяев. В итоге только зачинщик отправился отдыхать раньше времени, хотя красный свет в том эпизоде мог увидеть много кто.

«Родина» всей командой отошла на удержание победного для себя счёта, но сделать это так и не смогла. Киракосян получил мяч в непосредственной близости от штрафной, развернулся и пробил. Голкипер мяч отразил, но за линию своих же ворот. До конца основного времени матча оставались считанные секунды. В компенсированное время могло произойти всё, что угодно: очередная драка, победный гол любой из сторон, но всё завершилось мирно. К разочарованию обеих команд.

«Родина-2» (Москва) – «Строгино» – 1:1 (1:0)
Голы:
Шилов, 34' – Киракосян, 90'.
Предупреждения: Айрапетян, 19' – Агалаков, 42'; Чихрадзе, 87'.
Удаления: Безчаснюк, 87' – Агалаков, 79' (2 ж.к.).

«Родина-2»: Павлов (вр), Тананеев (к), Безчаснюк, Шадринцев, Захаров, Данилин, Шилов (Несов, 57'), Айрапетян (Пахомов, 81'), Шавель (Трапицын, 68'), Якушин (Тихонов, 68'), Соломаха (Пичугин, 81').
Запасные: Новиков (вр), Поникаров, Ягодкин, Свинцов, Ерёменко.

«Строгино»: Шакеров (вр), Варатынов, Чернышёв, Шульга К., Шульга Е., Валтер (Елисеенко, 46'), Чихрадзе (к), Агалаков, Ларионов, Слободчиков, Шерешков (Киракосян, 70').
Запасные: Мелёхин (вр), Азембловский, Попкович, Курбаналиев, Ямангулов.

Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина и «Родины-2» (Москва) Александра Лактионова:



Смотреть все новости ⟹