Ещё крупнее! Ещё ярче!

Фото новости
«Нижний Новгород» - одна из самых неизвестных команд этого сезона МФЛ. Если все остальные коллективы более-менее знакомы по ЮФЛ, то команда с берегов Волги, сдобренная воспитанниками 2005 и 2006 годов рождения, была настоящей загадкой. А нулевая ничья со «Спартаком» в первом туре только добавляла задач Дмитрию Смирнову.

Но эти задачи не выглядели неразрешимыми. Минуло чуть больше десяти минут, а Дмитрий Бушуев уже открыл счёт. И в матче, и своим голам в этом сезоне. Получив мяч в штрафной, форвард одним движением убрал на замахе защитника, а вторым мощно пробил над присевшим голкипером в ворота.

Первый тайм в исполнении «Строгино» можно было назвать практически идеальным. «Нижний Новгород» за первые сорок минут считанное число раз перешёл на чужую половину поля. Лишь только финальный отрезок тайма гости могут занести себе в актив. Но сделать что-то, чтоб уйти на перерыв при равном счёте, им так и не удалось.

Эти пять минут так и остались для «НН» лучом света в тёмном матче. Во втором тайме всё не пошло совсем. Рухмаков после подачи с углового преимущество увеличил. Шовитов оставил свою команду в меньшинстве. А вышедший на замену Петросян чуть более чем за десять минут отметился дублем. Между двух мячей Арута своим голом отметился и Джамалавов. Итоговый счёт 5:0 в полной мере отражает происходившее сегодня на поле «Янтаря».

Дмитрий Смирнов: «Победа действительно яркая. И по счёту, и по игре. Спасибо пацанам, которые выполнили то, что мы от них просили. Ориентировались на игру со «Спартаком», заметили несколько моментов, которые наигрывали, и парни воплотили наши идеи в жизнь».

«Строгино» – «Нижний Новгород» – 5:0 (1:0)
Голы:
Бушуев, 11'; Рухмаков, 64'; Петросян, 81', 90'; Джамалавов, 89'.
Предупреждения: Новак, 74' – Шовитов, 16'; Семёнов, 32'; Артёменко, 63'.
Удаление: Шовитов, 70' (2 ж.к.).

«Строгино»: Мельник (вр), Бескибальный, Джамалавов, Рухмаков, Стефанишин, Барышев (Беляев, 72'), Бушуев, Резков (Петросян, 79'), Сафонов (Таги-Заде, 83'), Фомин (Фомушкин, 46'), Никифоров.
Запасные: Жданов (вр), Коструб, Кузьминов, Сарбашев.

«Нижний Новгород»: Лаврентьев (вр), Селин (Железов, 60'), Артёменко, Баранов (Фещенко, 69'), Коньков, Ладенков, Рузавин (Шахов, 71'), Семёнов (Миронов, 82'), Шовитов, Юферов, Якшин (Гуляев, 58').
Запасные: Фролов (вр), Милюков, Осин.





Смотреть все новости ⟹