Если покатило на «Локомотиве»

Фото новости
После матча второго тура главный тренер молодёжки «Нижнего Новгорода» был максимально раздосадован, и уже тогда прослеживались реваншистские нотки в его голосе. Спустя полтора месяца такой шанс у Валери Бурлаченко выдался. Тем более за это время «Спартак» и «Торпедо» показали, как отбирать очки у жёлто-синих, а «Зенит» и вовсе не оставил никаких шансов команде Дмитрий Смирнова.

Но по первому тайму рвения не было заметно ни у одной из команд. Игра была вязкой, тягучей и без большого количества опасных моментов. «Строгино» очень долго подстраивалось под натуральный газон стадиона «Локомотив», а хозяева свою игру нащупать толком не могли.

В связи с этим Валерий Бурлаченко уже в перерыве решился на замены. А спустя 15 минут второго тайма свежих игроков на поле у «Нижнего Новгорода» было уже пять. Дмитрий Смирнов в свою очередь и резерва глубокого не имел, и верил тому составу, что избрал на этот матч стартовым. И чутьё его не подвело. Буквально за пару минут Георгий Мархолия, дебютировавший с стартовом составе «Строгино», отдал две голевые передачи. Сперва быстрая атака через центр завершилась элегантной комбинацией с участием Новака, Мархолии и Никифорова. А вскоре вся оборона оказалась отрезана пасом Георгия на Таги-Заде, который преимущество удвоил.

Точку же поставил на правах капитана Бескибальный. В очередной раз левого латераля упустили в штрафной, чем Артём не преминул воспользоваться. Отличный положительный заряд эмоций, который здорово было бы сохранить на время перерыва, поскольку сразу после него дерби со «Спартаком», который строгинцев вовсю пытается настигнуть.

Дмитрий Смирнов: «Решают в играх те моменты, когда забиваешь. Но я считаю, что и в первом тайме мы были лучше по качеству игры. Спасибо ребятам за такую игру. Переход с искусственного на натуральное поле тоже вышел сложным. Но выдержали, до конца держали темп, убегали в атаку, создавали моменты. Мне показалось, что сегодня мы были сильнее»

"Нижний Новгород" –  "Строгино" – 0:3 (0:0)
Голы: Никифоров, 51'; Таги-Заде, 53'; Бескибальный. 69'.

Предупреждения: Фещенко, 44'; Пигаев, 78'; Пигаев, 88'; Лаврентьев,, 88'; Милюков, 89'; Беляев, 39'; Новак, 74'; Джамалавов, 88'.

"Нижний Новгород": Лаврентьев (вр), Артеменко (Милюков, 74'), Пигаев, Семенов (Ладенков, 56'), Гаганин, Никоноров (Соколовский, 67'), Рузавин (Якшин, 66'), Шовитов (Мухин, 56') , Юферов, Гуляев (Осин, 59') Фещенко (Баранов, 59').
Запасные: Мигунов, Фролов, Ладенков, Тамоян, Милюков, Мухин, Соколовский, Шахов, Баранов, Губанов, Осин, Якшин.

«Строгино»: Мельник (вр.), Беляев (Богатырев, 86') Бескибальный, Джамалавов (Темишев, 90')  Стефанишин, Мархолия (Копылов, 90') Новак (Сарбашев, 75') Сафонов, Таги-Заде, Никифоров.
Запасные: Жданов, Темишев,  Богатырев, Копылов, Сарбашев.




Смотреть все новости ⟹