Есть дожатие

Фото новости
«Сахалин», как и любой другой представитель бывшей зоны «Восток», по понятным причинам считался домашней командой последние сезоны. Поэтому в таком старте сезона, когда весь первый круг команда проводит на выезде, пожалуй, нет ничего необычного. Тем не менее, в играх с аутсайдерами всегда очень важно избегать возможной недооценки.

И, кажется, в первом тайме что-то подобное со «Строгино» и произошло. Стартовый отрезок остался за парнями Сергея Загидуллина, которые после двух сухих матчей сумели забить быстрый гол. Подача Ларионова с углового вышла настолько прекрасной, что Мамкин не отказал себе в удовольствии превратить её в автогол.

Однако, после этого игра разладилась совершенно. И к середине тайма в положении выигрывающих оказались уже островитяне, забившие ко всему прочему свои первые голы в нынешнем сезоне. Сперва сверхопытный Алахвердов, подобравший мяч возле штрафной, решился на дальний удар, который вышел настолько точным, что не спас даже Шакеров. А спустя четыре минуты капитан строгинцев Кирилл Шульга не лучшим образом сыграл на перехвате и ответил Мамкину своим автоголом.

Сергей Загидуллин в перерыве решился сразу на тройную замену, сменив по игроку в каждой из линий. Но кардинально игра начала меняться всё же позже. И первой весточкой этого стало удаление. Матрахов в центре поля пошёл в отбор и излишне грубо сыграл против Валтера, по сути, шипами срубив нападающего «Строгино». Но даже после этого «Сахалин» держался и стоял всей командой на сохранении результата. Пока не начали заканчиваться силы.

Слободчиков аккуратным забросом нашёл в штрафной Попковича, который получил свой шанс и активно старался проявить себя. Никита выдал такую передачу, что Агалаков промахнуться не имел права. Даже невзирая на сразу двух защитников, висевших у него на спине. Так счёт стал равным.

«Сахалин» отдавать игру не пожелал и пошёл вперёд. Но «Строгино» уже не первый год мастерски проявляет себя в контратаках. Перехват и Агалаков роскошной передачей выводит Шерешкова к воротам. У Андрея было время покурить, выпить чашечку кофе и забить, но от первых двух пунктов он решил отказаться и сразу вывел свою команду вперёд во второй раз за игру.

Точку же во всём этом действии поставил всё тот же Агалаков. Обыгрался с Шерешковым в затяжной атаке, остался абсолютно один посреди штрафной и недолго думая пробил без шансов для Хорошилова. А учитывая, что и в случае с первым голом все шансы стать автором были именно у Владислава, и лишь только решение судей добавили ему приставку авто, по герою встречи, наверное, вопросов и нет.

Сергей Загидуллин: «Рад, что наконец разродились, что получилось забить четыре мяча после того, как два матча мы провели на ноль. Это безусловно радует. Радует, что смогли переломить ход игры, что до конца верили, играли и смогли добиться необходимого результата. То, что по счёту игра складывалась не в нашу пользу, будет нам уроком.

Мы с ребятами перед матчем говорили, что соперник на сегодняшний день был в роли аутсайдера, потому готовность к этому матчу была особенной, чтоб не допускать ошибок, чтоб их безвыигрышная серия прервалась не сегодня. Начали, в моём понимании, достаточно хорошо. Я был уверен, что игра под контролем. Но после быстрого забитого мяча что-то пошло не так.

Конечно, счёт никак не мог устраивать, да и содержание игры тоже оставляло желать лучшего. Поэтому вынуждены были сделать коррективы в перерыве. Но самым большим подспорьем стал лишний игрок».


Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Пресс-конференция главного тренера «Сахалина» Олега Кокарева:



Смотреть все новости ⟹