Это фиаско

Фото новости
Главная игра первого круга МФЛ для «Строгино» выпала на заключительный тур этого самого круга. На «Янтарь» прибыл лидирующий с преимуществом в одно очко «Зенит». И в последовавшие полтора часа решалось, кто вторую половину летне-осенней части начнёт на первой строчке.

После победы над ЦСКА настрой был максимально боевым и решительным. Но «Зенит» набрал очень хороший ход, что проявилось с первых же минут. Мяч в атаке у «Строгино» не держался совершенно, а за 45 минут набралась буквально пара ударов по воротам Москвичёва. Сами же гости комфортно осели на чужой половине поля, выискивая пути к владениям Мельника. Но забить удалось лишь однажды.

Эпизод в целом вызвал очень много вопросов. После дальнего удара Коледина мяч попал в перекладину, отскочил не то в ворота, не то в поле. Помощник арбитра поднял флаг, фиксируя офсайд у Данилы Козлова. Но главную роль на подборе сыграл Столбов, выскочивший из-за спины Стефанишина и зацепившийся за ногу защитника «Строгино». Сам же пострадавший взялся исполнять пенальти, но переиграть Мельника с точки не смог. Однако арбитр усмотрел некое нарушение со стороны хозяев и попросил стандарт перебить. Со второй попытки капитан «Зенита» всё же счёт открыл.

Перерыв должен был пойти на пользу «Строгино», но как изменилась бы игра, мы уже не узнаем. Не прошло и пяти минут второго тайма, как Фомин отправился отдыхать после жёсткого приёма против всё того же Козлова. Кажется, в этот момент руки строгинцев и опустились. «Зенит» продолжил атаковать до самого финального свистка, планомерно наращивая своё преимущество, которое в итоге составило целых пять мячей и дало огромную почву для размышления тренерскому штабу жёлто-синих.

Дмитрий Смирнов: «Мало, что получилось, ничего не создали. «Зенит» был сильнее сегодня во многом, и судейство ещё… Очень много фолов без внимания, которые, я уверен, были. «Зенит» и так по игре превосходил, а когда ещё и судейство было, как мне кажется, неравномерным, вдвойне сложнее.

Было очень много свободных зон у «Зенита». Мы и в первом тайме предголевые ситуации не доводили до конца, но были хорошие ситуации. Хотели это использовать после перерыва, но судья не дал нам посмотреть, как можно с «Зенитом» сыграть 11 на 11. В очередной раз. Самый большой вопрос к команде: как можно так безвольно доигрывать при любом счёте. Если бы они были профессионалами, я бы сказал, что это непрофессионально. Но у них другая история, однако так разваливаться – это не по-футбольному.

Обычно победы воодушевляют, но здесь мне кажется, что наш старт для некоторых футболистов дал мысль, что они как минимум рядом с Дзюбой ходят. Игра нас сегодня вернула на землю. Как говорится, лучше один раз получить по шапке 0:5».


«Строгино» – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:1)
Голы:
Столбов, 23' (с пенальти), 69'; Рухмаков, 59' (а.г.); Барановский, 65'; Коледин, 89'.
Предупреждения: Бескибальный, 57'; Новак, 80' – Коледин, 36'; Мурзаков, 40'.
Удаления: Фомин, 51' – Мурзаков, 67' (2 ж.к.).

«Строгино»: Мельник (вр), Стефанишин (Темишев, 69'), Джамалавов, Рухмаков, Барышев, Бескибальный, Фомин, Сафонов (к) (Таги-Заде, 80'), Фомушкин (Новак, 77'), Сарбашев (Петросян, 58'), Никифоров.
Запасные: Степанов (вр), Богатырёв, Семенков.

«Зенит»: Москвичёв (вр), Коледин, Пантелейчук (Мурадян, 46'), Мурзаков, Абзалилов, Вершинин, Столбов (к), Козлов Д., Козлов И. (Шаров, 71'), Пшенников (Быков, 71'), Барановский (Столяров, 71').
Запасные: Бутыря (вр), Михайловский, Емельянов, Самарцев, Орлов.





Смотреть все новости ⟹