Евгений Зиновьев: «Если бы турнир продолжался, результат и содержание игры выросли бы ещё сильнее»

Фото новости
«Кубок Колыванова» стал первым серьёзным турниром для команды «Строгино-2013». По итогам кубка своими впечатлениями и наблюдениями поделился главный тренер юных строгинцев Евгений Владимирович Зиновьев.

- Поначалу у команды совсем не клеилась игра. Какие изменения были произведены и за счёт чего удалось добиться прогресса?

- В первых матчах некоторые ребята только знакомились с нашими требованиями, так как присоединились к команде незадолго до старта турнира. Вдобавок поле было нестандартное, из-за чего парням пришлось столкнуться с не совсем привычными расстояниями. Отсюда не все физически справлялись с таким объёмом, вследствие чего терялось качество игры. По ходу турнира пришлось менять требования в плане организационно-оборонительных действий. После коррекций качество с каждым матчем стало улучшаться. Ну а в заключительных играх ребята радовали не только содержанием игры, но и результатом, и, что самое главное, получали от этого удовольствие.

- Были какие-то ожидания перед стартом турнира или всё же команда была ещё слишком сырой для того, чтобы ставить высокие задачи?

- Естественно, ожидания были, но, к сожалению, не оправдались. Всем хотелось выступить как можно лучше, занять высокое место. Уверен, если бы турнир продолжался, результат и содержание игры выросли бы ещё сильнее. Ребята почувствовали уверенность в своих силах.

- В целом эмоции остались скорее положительные? С каким настроем начинаете подготовку к дебютному Зимнему Первенству Москвы?

- Эмоции, безусловно, положительные. Ребята и тренерский штаб получили огромный опыт, учитывая, что у нас очень мало участий в турнирах в прошлом. Его практически нет.

- Есть у вас какой-то самый яркий, запомнившийся эпизод на турнире?

- Было много запоминающихся моментов, что проявлялось в наблюдении за другими командами. У каждой был свой рисунок со своими деталями, и было видно, кто чему больше уделяет внимания в тренировочном процессе. Что касается нашей команды, то некоторые голы были шедеврами, как в проявлении индивидуальных сильных качеств, так и в командных взаимодействиях. Ведь мы стремимся играть в техничный и комбинационный футбол.

- Чья была идея перевести Кузнецова прямо по ходу матча из ворот в нападение?

- Лёша совсем недавно начал получать игровую практику в воротах, и у него это весьма неплохо получается. Вдобавок у него неплохие навыки полевого игрока. В нашем коллективе ни для кого это не секрет.

- Какую задачу ставите не перед командой, но лично перед собой в Зимнем Первенстве?

- Моя задача - через игровую практику и тренировки сделать парней технически, физически, тактически, ментально сильнее. Если по окончании Зимнего Первенства я увижу, что ребята прибавили в этих компонентах, это уже будет положительным результатом.


Смотреть все новости ⟹