ФШМ: Заключительный матч года в ЮФЛ

Фото новости
Юношеская футбольная лига уходит на перерыв. Первая часть сезона у бело-зелёных выдалась непростой, но интересной. Были и неудачи, и зрелищные матчи, и яркие победы.

В завершающем матче года подопечные Алексея Смирнова забить не сумели, но и не пропустили, поделив очки с "Локомотивом". Воспитанники подразделения ФШМ 2007 года рождения завершили календарный год в Юношеской футбольной лиге-3 домашней ничьей с «Локомотивом».

Матч был перенесён на конец ноября ещё летом, из-за проведения Всероссийской Спартакиады учащихся. Команды подходили к поединку в хорошем настроении: в своих предыдущих встречах и те, и другие одержали победы с одинаковым счётом (2:1), причём для ФШМ успех в игре с «Чертаново» стал первым за два месяца.

 Встреча с железнодорожниками показала, что успех в игре с одним из лидеров был неслучаен. По качеству игры ФШМовцы не уступили красно-зелёным ни в первом тайме, ни во втором, а опасных моментов у ворот соперника создали даже чуть больше. Команда отлично знала, что за несколько дней до матча главный тренер команды – Алексей Владимирович Смирнов – отпраздновал юбилей (45 лет). И уже после матча наставник с улыбкой на лице признал итог положительным, а подарок подопечных хорошим.

Ход игры вполне устраивал хозяев поля. «Железнодорожники» больше владели мячом, но даже опасные подходы к штрафной площади ФШМ были событием редким – «зелёные» уверенно оборонялись. Лишь раз за встречу Алексей Смирнов вмешался в ход событий заменой: вышедший на поле Олег Кеппер активно включился в процесс и практически сразу имел отличный момент, однако гостей спас вратарь. Чуть позже возможность забить упустил Тимур Ханнанов, который метров с 10-ти направил мяч выше цели. В добавленное время вырвать победу могли гости, однако за уверенно проведшего матч кипера ФШМ Андрея Платонова вступилась перекладина. Итог – 0:0.

Впервые в сезоне ФШМ сыграла вничью и впервые не уступила в двух встречах кряду! На длинную паузу команда Алексея Смирнова отправилась в неплохом настроении.

Вторая часть сезона ЮФЛ для ФШМ стартует 11 марта следующего года в Ростове-на-Дону. До новых встреч весной на полях ЮФЛ!

ЮФЛ-3 (6-й тур, доигровка). ФШМ - "Локомотив" 0:0.

Протокол матча.


Смотреть все новости ⟹