И так бывает

Фото новости
Если не брать команды первой четвёрки, ушедшей в отрыв, то, пожалуй, именно «Урал» в первом круге оказал самое достойное сопротивление строгинцам. И пусть разжиться очками дома команде Александра Данцева не удалось, были они к этому очень близки. И реабилитироваться намеревались на «Янтаре».

Они же и начали встречу более активно нежели хозяева. Прессинг уральцев накрывал «Строгино» практически на любом участке поля, вынуждал ошибаться и по большей части думать об обороне собственных ворот. По крайней мере, в первой четверти матча. Далее стартовый запал несколько иссяк, игра перетекла в более равное русло. Но создать опасность «Строгино» удавалось лишь со стандартов, которые чаще прочих привозил центральный защитник «Урала» Полев.

Использовать многочисленные штрафные в первом тайме так и не вышло. Зато во втором, сразу после очередного стартового натиска, угловой хозяев привёл к взятию ворот. Мархолия здорово откликнулся на подачу и мощно вколотил головой мяч в сетку. «Урал» такое развитие событий явно не устраивало, и они с ещё большим желанием пошли в атаку.

Но иногда желания становятся чрезмерными. И чуть более чем за десять минут до финального свистка всё тот же Полев в очередной раз нарушил правила неподалёку от своей штрафной, получил вторую жёлтую карточку и неспеша отправился отдыхать. По иронии судьбы именно после этого, неудачно исполненного строгинцами штрафного, гости провели образцово-показательную контратаку, и выскочивший на рандеву с Мельником Чебыкин сумел Андрея переиграть.

Остаток матча прошёл под тотальным давлением «Строгино», но екатеринбуржцы в этот день в обороне действовали максимально сконцентрированно за исключением разве что одного футболиста, досматривавшего игру из раздевалки. Но не без его непосредственного участия это важное для «Урала» очко в битве за пятую строчку добыто всё же было. Жёлто-синие же в свою очередь вновь выпустили на второе место «Спартак», уступая им только лишь по дополнительным показателям.

Дмитрий Смирнов: «В целом, игра понравилась. Мы такую и ожидали: вязко, много силовой борьбы. Плюс-минус мы к ней и готовились. Обидно пропустили в ответной контратаке с нашего стандарта, но я ребят поблагодарил, и мы движемся дальше. Одно очко – это всё равно шаг вперёд. К сожалению, много ребят, кто выбыл, начали возвращаться ближе к концу первой части чемпионата. А так, кто вышел сегодня – никто из игры не выпал. Так что оптимальное сочетание было найдено. У нас осталось три финала. Проведём их хорошо – останемся наверху, к чему мы, в принципе, весь сезон и идём. Поэтому, я уверен, недонастроя не будет».

"Строгино" - "Урал" 1:1 (0:0)
Голы: Мархолия, 59'; Чебыкин, 80'.

Предупреждения: Полев, 11', 78'; Ишков, 28'.

"Строгино": Мельник (вр), Бескибальный (Беляев, 74'), Джамалавов, Рухмаков, Семенков, Стефанишин, Мархолия, Сафонов, Фомин, Никифоров, Сарбашев (Бушуев, 84').
Запасные: Назар, Антонов, Беляев, Богатырев, Бушуев, Копылов, Новак, Петросян.

"Урал": Кузнецов (вр.), Зубарев, Лопатин, Мосин (Бердников, 90'), Ненашев, Полев, Абдуллаев, Ишков (Максимов, 83'), Куликов, Чебыкин, Смольников (Достовалов, 68').
Запасные: Ярушин, Максимов, Белов, Бердников, Достовалов, Сатучин.



Смотреть все новости ⟹