Историческое событие

Фото новости
В календаре нынешнего сезона первая серьёзная проверка для «Строгино» выпала именно на четвёртый тур. И пусть «Металлург» испытывал проблемы с дозаявкой новых игроков, но костяк, прошедший через ФНЛ прошлого сезона, в команде остался. А с учётом не самого выразительного старта, этот костяк был готов биться.

Что стало понятно с первых же минут. Липчане шли в агрессивный отбор при первой же потере мяча, разбивая игру на отрезки. Показывать комбинационный футбол в таких условиях совсем непросто, и «Строгино» подолгу разыгрывало мяч, выискивая бреши в линиях противника. «Металлург» же брал напором, дерзостью и опытом.

Первый тайм стал бенефисом попаданий в каркас ворот. Особенно отличились в этом хозяева, обстрелявшие и перекладину, и штангу. Разок даже, казалось, мяч отскочил за линию ворот, но арбитр взятия ворот не усмотрел. У гостей ближе всего к голу был Чернышёв, но и его парашютик после удара головой опустился сверху на ворота. А удар со штрафного Ларионова потащил Матюша.

Во второй половине лица менялись, но картина оставалась прежней. Юрченко не сыграл и половины матча и был вынужден из-за повреждения покинуть поле. Доставалось всем и каждому, а статистика нарушений красноречиво подчёркивает, что и пяти минут матча не проходило без фола со стороны хозяев. Но наказать липчан за это не вышло, хотя Елисеенко был к этому максимально близок. Однако, выставленная в сторону рука Матюши проскочить мячу в ворота не дала. Первое очко «Строгино» в истории противостояний с «Металлургом» вышло именно таким.

Сергей Загидуллин: «Боевой матч получился, на наш взгляд. Эта самоотдача, эта дисциплина на поле – это то, что присуще на сегодняшний день нашей команде. То, что мы приобрели очко с такой крепкой командой – это приятно. Для нас это историческое событие, что тоже важно».

Пресс-конференция главных тренеров «Металлурга» (Липецк) Сергея Первушина и «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹