Клубная лига: камбэк ФШМ и обидная ничья Строгино-2009

Фото новости
В минувшие выходные состоялись матчи первого тура в рамках Зимнего Первенства Москвы в Клубной лиге. Невероятная по накалу встреча прошла между юношами 2006 года рождения ФШМ и Спартака. Красно-белые к 31 минуте вели с разницей в три мяча, однако затем команде Академии удалось триумфальное возвращение в игру. Ещё до перерыва Амур Балкизов оформил дубль и сократил отставание, а второй тайм ФШМовцы выиграли «всухую» 4:0, оформив итоговую победу. Балкизов оформил хет-трик, у Никиты Челышева – дубль. Отметим, что для Никиты это второй кряду результативный матч: на прошлой неделе он дважды отличился в игре с динамовцами.

Почин старших товарищей, увы, не смогли поддержать воспитанники ФШМ 2007 года рождения. Ровно час матча со спартаковцами на табло горели нули, однако затем красно-белым удалось забить два мяча. Итоговый счёт встречи 2:0.

Также обмен победами произошёл в матчах между «Строгино» и «Локомотивом». Наши воспитанники 2007 года рождения обыграли соперника со счётом 2:0, благодаря голам Егора Седойкина и Альберта Соловьёва. Для 2006 года встреча с железнодорожниками сложилась куда тяжелее. Один из лучших игроков ЮФЛ-2 Артём Корнеев оформил дубль за «Локо», строгинцы смогли ответить голом Богдана Цыброва. На спасение оставалось около 20 минут, однако этого времени не хватило «Строгино», чтобы заработать хотя бы одно очко.

В целом неплохо прошёл тур для младших возрастов Академии. Строгинцы были близки к тому, чтобы набрать максимум очков в противостоянии с УОР №5 из Егорьевска. 2009 году рождения не удалось победить в своём матче (0:0), хотя опасных моментов строгинцы создали достаточно.
Подробнее.

ФШМ в противостоянии с «Родиной» удалось одержать две победы – успеха добились команды 2011 и 2013 годов рождения. Остальные возраста уступили, но нельзя не отметить старание и характер бело-зелёных во всех матчах.


Смотреть все новости ⟹