Лестница в небо

Фото новости
Закрывать девятый тур «Строгино» выпало в понедельник. Может оно и к лучшему: после двух игр за пять дней даже один дополнительный день отдыха лишним не будет. Тем более, что у «Пересвета» как раз кубковый матч был днём позже. Игра, тем не менее, началась в размеренном темпе. Забегая вперёд, этот темп не особо и возрос за 90 минут. Что, впрочем, было на руку как раз хозяевам. Во многом потому, что свои моменты строгинцы сегодня не разбазаривали.

По крайней мере, не все. Вновь возникли проблемы с реализацией у Елисеенко, который вроде бы и делает всё правильно, но мяч упорно не идёт в ворота после ударов Егора. Верим, что это временное явление, а пока результат дают другие. Например, Киракосян. Гол в ворота «Родины» настолько вдохновил Армена, что он следом забил «Калуге», а теперь и «Пересвету». Слободчиков сделал тонкую передачу в штрафную, а нападающий одним касанием аккуратно переправил мяч в ворота чуть только игра перевалила за свою треть.

А спустя пару минут счёт уже был удвоен. Валтер непонятно каким образом остался абсолютно без присмотра, что тут же заметил Ларионов. Внешней стороны стопы Денис элегантно переиграл голкипера, наконец забив свой дебютный гол за «Строгино».

Ещё до перерыва «Пересвет» один мяч отквитал: удар Шестаков вышел отменным и неберущимся для Мелёхина. Однако, на перерыв хозяева ушли с преимуществом в два мяча. Ларионов беспрепятственно приблизился к штрафной и нанёс удар по замысловатой траектории. Толком не оттолкнувшийся голкипер до мяча не дотянулся.

А там и дождик зарядил. Второй тайм в усложнившихся условиях плавно перетёк в борьбу. Моментов стало создаваться меньше, голов забиваться, соответственно, тоже. Но одно взятие ворот зрители всё же увидели. А автором его стал вышедший на замену в не самую привычную для себя позицию Попкович. Но, как показала практика, флангового форварда Никита сыграть способен, и даже с пользой для команды. А победа вернула «Строгино» в первую шестёрку, откуда теперь выпала «Рязань» - как раз следующий соперник жёлто-синих в чемпионате.

Сергей Загидуллин: «Рады, что победили сегодня. Но есть, о чём задуматься. Потому что у наших ворот тоже было немало опасных моментов. К нашему счастью, соперник не воспользовался ими. Счёт мог быть и другим. И в графе пропущенных можно быть больше одного. Это, конечно, напрягает. А в целом, по содержанию, по количеству созданных моментов игра порадовала».

«Строгино» – «Пересвет» (Домодедово) – 4:1 (3:1)
Голы:
Киракосян, 31'; Валтер, 33'; Ларионов, 42'; Попкович, 83' – Шестаков, 39'.
Предупреждения: Чернышёв, 90+' – Кудряшов, 40'; Егиазарян, 62'; Кириченко, 83'.

«Строгино»: Мелёхин (вр), Киракосян (Мархолия, 46'), Чернышёв, Шульга Е., Варатынов, Шульга К., Валтер (Азембловский, 88'), Ларионов, Чихрадзе (к) (Ямангулов, 46' (Курбаналиев, 79')), Слободчиков, Елисеенко (Попкович, 79').
Запасные: Шакеров (вр), Аляпин.

«Пересвет»: Сухоносов (вр), Мельниченко (Погонин, 70'), Шестаков (Гаджимагомедов, 59'), Кириченко (к), Борисов, Кудряшов, Сабусов (Когония, 70'), Мацигура (Егорушкин, 46'), Наседкин, Антипов (Егиазарян, 46'), Яковлев.
Запасные: Колесников (вр), Ванюшин, Меликян, Гребенев, Квашнин, Тулушев.

Пресс-конференция старшего тренера «Пересвета» Сергея Вехтева:



Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹