Лучшее начало сезона

Фото новости
Открывать сезон в этом году выпало молодёжной команде «Строгино». И среди всех жёлто-синих команд, и среди всех молодёжных. И коллектив Дмитрия Смирнова предстал в несколько обновлённом виде.

С первых минут игру в Самаре начали новобранцы Фомин и Стефанишин. А в резерве остались более знакомые и привычные для стартового состава фамилии. Что, однако, на сыгранности команды не сказалось нисколько. И после первой четверти, которая вышла вполне равной, инициатива понемногу начала переходить к гостям. Моменты стали возникать с завидной регулярностью, а главная опасность исходила со стандартов.

Со стандарта же пришёл и первый гол в матче. Голкипер «Крыльев» не лучшим способом выставил стенку, а Барышев аккуратно катнул мяч в ближний угол, став автором первого взятия ворот в новом сезоне МФЛ. Развить успех до перерыва при всех возможностях и желании строгинцам всё же не удалось.

Второй тайм стал логичным продолжением первого. А планомерное давление и своевременные изменения в составе привели к справедливому росту преимущества. Никифоров, вышедший на замену, одним из первых касаний удвоил счёт в матче. Но этот гол во многом стал заслугой Фёдора Сафонова, который до голевой передачи трижды подряд сыграл в отборе.

Точку же в матче поставил Бескибальный, также напомнивший о своём умении пробивать штрафные. Удар капитана рикошетом от кулаков Пыхалова затрепыхался в сетке, констатировав уверенное начало сезона в исполнении молодёжки «Строгино».

Дмитрий Смирнов: «Я в целом доволен качеством игры, которую показали ребята. Видно было волнение, небольшой брак в простых ситуациях. Я считаю, что мы контролировали сегодня игру, и уверен, что победили по делу.

У нас в обойме человек 18. И люди, которые выходят на замену, игру усиливают, что они сегодня и показали. Это здорово для нас».


«Крылья Советов» (Самара) – «Строгино» – 0:3 (0:1)
Голы:
Барышев, 31'; Никифоров, 62'; Бескибальный, 90'.
Предупреждения: Тоцкий, 74'; Загородников, 74'; Гребенкин, 83' – Барышев, 20'; Рухмаков, 50'; Бушуев, 54'.

«Крылья Советов»: Пыхалов (вр), Алуханян, Асайдулин (Ткачев, 87'), Винников, Морозов (Загородников, 67'), Радаев, Романов, Гребенкин (к), Олийнык (Хрисанфов, 61'), Тоцкий, Фадеев.

«Строгино»: Мельник (вр), Бескибальный (к), Джамалавов, Рухмаков, Стефанишин, Барышев, Бушуев (Петросян, 73') Новак (Никифоров, 51'), Резков (Беляев, 78'), Сафонов, Фомин (Фомушкин, 56').
Запасные: Жданов (вр), Коструб, Семенков, Сарбашев.





Смотреть все новости ⟹