Лучшее нападение – это защита

Фото новости
Для «Строгино» стартовал очередной марафон. За ближайшие 3 недели команда проведёт пять матчей, играя на третий-четвёртый день регулярно. В таких сериях очень важно сохранять свежесть, но и начать её удачно – тоже имеет серьёзное значение.

А начинать пришлось в Рязани. Долгие годы строгинцы не могли разжиться там очками, но весной Кирилл Шульга точным ударом головой принёс такую долгожданную победу. «Рязань» за эти несколько месяцев обновилась чуть более, чем полностью. И в этом сезоне пока вовсю навязывает борьбу за шестёрку тому же «Строгино», например. Но в этот раз за братом Кириллом следили пристальнее. Чего нельзя сказать о Егоре. Именно выстрел правого защитника строгинцев открыл счёт в матче. Удивительных моментов в этом сразу несколько. Егор Шульга никогда не отличался результативностью даже на фоне брата, и даже единственный документально записанный на правого защитника мяч был всё же Кирилловым.

Сама атака «Строгино», казалось, затухала. Она толком и развиться-то не успела, но в какой-то момент хозяева остановились, позволив жёлто-синим продолжить. Чихрадзе пяткой оставил мяч Егору Шульге, чем сбавил темп атаки, ну а 14-ый номер решил из-за штрафной выстрелить. Удар с левой ноги вышел не самым сильным, но весь эпизод шёл по нисходящей, а пиком, устремлённым вниз, стали действия голкипера, который всё же умудрился пустить мяч в сетку. У «Строгино» в последних трёх матчах четыре гола забили именно крайние защитники.

Вдобавок ко всему, «Рязань» начала игру активнее. Они же подобным образом её и продолжили. За весь тайм «Строгино» создало лишь один момент, в котором точности не хватило Валтеру. А забило в полумоменте. «Рязань» создала чуть побольше. И забила дважды.

Бывают матчи, когда в стопроцентных эпизодах мяч в ворота не идёт. Здесь же было всё наоборот. Хоть во втором тайме подмерзающие зрители больше голов и не увидели. «Рязань» уверенно действовала по счёту, а в редких шансах у ворот Балаганского хладнокровия и мастерства доставало не всегда. Поражение «Строгино» вновь выпустило на заветное шестое место «Рязань». А дальше календарь легче уж точно не будет.

Сергей Загидуллин: «Игра боевая получилась. Не могу сказать, что было много опасных моментов. Это касается и соперника. Всё происходило в середине поля, где было много единоборств, стыков. Накал сегодня присутствовал, но без серьёзных моментов у ворот. Мы хотим, конечно, попасть в шестёрку. Но основная задача для нас – подготовка кадров. Этому мы неизменно пытаемся следовать».

«Строгино» – «Рязань» – 1:2 (1:2)
Голы:
Евлоев, 27'; Бамматгереев, 41' – Шульга Е., 10'.
Предупреждения: Поляков, 35' – Валтер, 57'; Попкович, 67'.

«Строгино»: Мелёхин (вр), Киракосян (Елисеенко, 46'), Попкович, Варатынов, Шульга К., Шульга Е., Валтер (Мархолия, 71'), Агалаков, Ларионов, Слободчиков, Чихрадзе (к).
Запасные: Шакеров (вр), Курбаналиев, Азембловский, Ямангулов, Аляпин.

«Рязань»: Балаганский (вр), Рубчинский, Поляков, Петрухин, Иванов (Каяшов, 74'), Аксенов (Волчков, 90+'), Доронин, Бамматгереев, Барков (к), Евлоев, Сергеев (Пурак, 85').
Запасные: Янович (вр), Правкин (вр), Баранов, Погребнев.

Пресс-конференция главных тренеров «Строгино» Сергея Загидуллина и «Рязани» Дмитрия Серёжкина:



Смотреть все новости ⟹