Начало за здравие

Фото новости
В последние годы тенденция «Строгино» терять по полкоманды в межсезонье пошла на некоторый спад. А состав отличается стабильностью. В некотором роде на это повлиял и пандемийный сезон, но это уже совсем другая история. Однако, без потерь обойтись не получается. И потерь ощутимых.

Сразу три лидера атаки прошлого сезона нынешний начали в составах других команд. Соколов и Камлашев отправились в «Шинник» и «Химки» соответственно. Заерко же, пусть и не являющийся ярко выраженным игроком атаки, но регулярно отличавшийся результативными действиями, стал игроком «Космоса». Также на новый сезон Второй Лиги не был заявлен Владислав Сухов. Таким образом, из всей группы атаки, блиставшей прошлый год, остался лишь Агалаков.

Именно Влад начал игру первого тура на острие, будучи поддерживаемым на флангах Колотушей и Валтером. Именно Влад неустанно перемещался в линии атаки в поисках мяча и борьбы за него. Именно Влад сделал всё, чтоб заработать пенальти, но получил всего лишь предупреждение. Именно Влад забил первый гол «Строгино» в новом сезоне.

Слободчиков, занявший как раз опустевший после ухода Заерко угол в треугольнике центра поля, аккуратной передачей вывел Агалакова в штрафную. Форвард моментально оценил обстановку и неотразимо пробил мимо выскочившего из ворот Яковлева. Ещё до перерыва Владислав мог оформить дубль, но его удару после смещения с фланга в центр не хватило точности.

На второй тайм гости вышли более заряженными и нацеленными на атаку. Во многом на это повлияли и замены. Олег Морозов выпустил много местной молодёжи, которой было что доказывать. Но «Строгино» не переставало опасно огрызаться и пытаться убежать в контрвыпады. Агалаков был максимально нацелен на ворота и искал возможность для удара в любой ситуации. Не всегда это шло на пользу развитию атаки, но само желание похвально.

«Квант» же за весь матч провёл одну по-настоящему опасную атаку с логическим завершением. И так уж вышло, что эта атака стала голевой. Фланговая атака «Кванта», продольная передача сквозь штрафную и разящий удар через гущу игроков. В прошлом сезоне «Строгино» не проиграло обнинцам ни разу, уступая в каждом из матчей. Кажется, пришло время возвращать долги.

Сергей Загидуллин: «Хочется поздравить всех с началом сезона. Результат оставляет желать лучшего, не буду скрывать, надеялись на большее. Первый тайм давал нам возможность на это рассчитывать. Но во втором тайме мы, скорее, уступили. Поэтому по большей части отводили угрозу от своих ворот. Получилось то, что получилось.

У нас произошла смена ребят в атакующей группе. Мы понимаем, что нужно время. Сегодня создали неплохие моменты, которые можно и нужно было выжимать. Мы понимаем, что им нужно адаптироваться к этой лиге, к этому сопротивлению. Будем надеяться, что всё будет быстрее, чем мы ожидаем. Что касается Варатынова, то это уже была тактическая замена, учитывая его умение играть головой».


«Строгино» – «Квант» (Обнинск) – 1:1 (1:0)
Голы:
Агалаков, 37' – Демидов, 89'.
Предупреждения: Агалаков, 33'; Шульга Е., 51'; Чихрадзе, 81' – Сёмкин, 73'; Скобелин, 81'.

«Строгино»: Шакеров (вр), Чернышёв, Юрченко, Шульга К., Шульга Е., Чихрадзе (к), Агалаков, Ларионов, Слободчиков (Курбаналиев, 75'), Валтер (Варатынов, 89'), Колотуша (Смирнов, 75').
Запасные: Мелёхин (вр), Азембловский, Давыдов, Попкович.

«Квант»: Яковлев (вр), Исаев, Иванушкин, Юлдашев, Геворкян (Мельников, 57'), Абрамов (Скобелин, 79'), Авагян (Захаров, 57'), Демидов, Житников (Губарев, 79'), Сёмкин, Сергулёв (к) (Волков, 57').

Пресс-конференция главного тренера «Кванта» Олега Морозова:



Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹