Новороссийские медали на Всероссийских соревнованиях

Фото новости

В полуфинальном матче Всероссийских соревнований среди женщин "1 лига" с тамбовской «Академией футбола» наши футболистки уступили 0:1. За три минуты до финального свистка тамбовские девушки забили единственный гол команде "Строгино" и лишили нас надежд на «золото». До этого матча строгинки были однозначными фаворитами турнира: четыре подряд победы, лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Но тамбовчанкам удалось завладеть инициативой и создать много опасных моментов у ворот «Строгино».

В борьбе за бронзовые медали финала Всероссийских соревнований по футболу среди женщин «1 лига» команда "Строгино" встретилась с «Можайском». И снова вернулась к "традиции" забивать большое количество безответных голов: 8:0 и третье место в финале Первой лиги. Покер Марии Копцовой на 1, 10, 66 и 73 минутах обеспечил половину итогового счета. "Помогли" Марии Наталья Деребезова и Александра Кулакова, которые оформили по дублю в этом матче.

По итогам турнира в активе наших футболисток пять побед и только одно поражение, 30 забитых и всего два пропущенных мяча, один из которых и стал роковым в матче с "Академией футбола", лишившим спортсменок шансов на "золото".

Золотые медали разыгрывали команды, занявшие вторые места на групповом этапе: «Новосибирск» и «Академия футбола».  Победитель – «Новосибирск», одержавший верх над «Академии футбола» со счетом 4:3.

Главный тренер женской команды «Строгино» Вадим Козлов: "Подошли к концу Всероссийские соревнования, к которым мы готовились в течение всего года. Конечно, быть третьими в стране – это заслуженно и почетно. И огромное количество женских команд на территории России хотели бы достичь таких вершин, но в любом случае у нас амбициозная команда, которая очень хочет в следующем году подняться и вернуть свои прошлогодние позиции.

Если говорить о выступлении команды, удивительным является тот факт, что мы забили 32 гола, пропустили два.  С такой статистикой потерпели всего лишь одно поражение. Чемпионов, «Новосибирск», мы обыграли со счетом 5:1 и имели подавляющее преимущество. Но судьба полуфинала в многом зависела, в том числе, и от удачи. И соперник умудрился, проведя небольшое количество атак, забить гол. В то время, как мы осаживали их ворота и должны были побеждать так же, как мы это делали с «Новосибирском». Но - откровенное невезение. Плюс, возможно, недостаточный настрой команды, излишняя уверенность в финале и другие факторы – всё это сказалось. Заняли третье место. Всю ту досаду и горечь, которые были после полуфинала, мы выплеснули в игре с командой «Можайск», занявшей первое место в группе Б. И не оставили от соперника практически ничего. Счет 5:0 был уже на 20-ой минуте матча.  Девочки в этом матче показали настоящую чемпионскую игру. Это отметили и СМИ, которые освещали турнир. И, конечно, мы надеемся в следующем году ошибок этого года не допустить и занять первое место, как и предполагалось в этом году.

Девочки – молодцы, старались, и мы их можем только похвалить. Они достигли хорошего результата. Многим из них будет присвоен разряд кандидата в мастера спорта по футболу. У большинства игроков команды уже есть этот разряд, благодаря чемпионству в прошлом году. В любом случае, дополнительное количество кандидатов в мастера спорта в нашей команде будет. "


"Строгино" - "Можайск" 8:0 (5:0)

Голы: Копцова 1',10', 66', 73'; Деребезова, 7',59'; Кулакова, 16', 20'.

Предупреждения: Синицына, 2'; Кольцова, 25'; Филатова, 79'; - Кургашева, 26'.

"Строгино": Фаражаллах (вр) (Пипия, 72'), Деребезова, Змиевская, Козлова, Кольцова, Копцова, Кулакова (Кулешова, 41', Филатова, 59'), Посохина, Синицына (Михайлова, 65'),  Смирнова, Ванькова.
Запасные: Пипия, Байкина, Васильева, Войвиченко Деопик, Копцова, Кулешова, Михайлова, Филатова.

"Можайск":  Петухова (вр), Бондаренко (Терновская, 24'), Величкина, Глинская, Злобина (Исаева, 52'), Комарова, Максимова, Огаркова (Толстова. 47'), Кургашева, Шкапина, Щербак (Глинская, 41', Балбекова, 64').
Запасные: Скрая, Балбекова, Глинская, Исаева, Кардаполова, Мотевко, Терновская, Толстова.


Смотреть все новости ⟹