Первые потери

Фото новости
В третьем туре молодёжку «Строгино» ждало первое полноценное испытание при всём уважении к командам из Самары и Нижнего Новгорода. Никто из предыдущих соперников, конечно же, не сравнится со «Спартаком». Даже несмотря на то, что тот же «Нижний Новгород» в первом туре сыграл с красно-белыми вничью. Нахождение строгинцев на первой строчке с разницей мячей 8:0 наверняка только добавляло мотивации хозяевам.

Но с первых минут этого видно не было. Наоборот, обе команды действовали максимально осторожно. А единственный момент остался за «Строгино». Но Бушуев, получив в штрафной классную скидку от Никифорова, пальнул мимо ворот.

Вытянув соперника на свою половину поля, «Спартак» начал свои наступления, раз за разом обнаруживая свободные зоны и бреши в обороне гостей. Положение становилось всё тревожнее. Но до поры до времени спартаковцы били мимо ворот, либо же на высоте действовал Мельник.

Однако за десять минут до свистка на перерыв впервые в этом сезоне ворота Андрея были поражены. Сперва голкипер совершил очередной умопомрачительный сейв, выручив свою команду после выхода один на один. Но тут же после углового Веденеев взмыл в воздух выше остальных и головой расстрелял ворота «Строгино».

Жёлто-синие тут же активизировались и до перерыва создали несколько неплохих моментов. «Спартак» не гнушался фолить возле своей штрафной, видимо, позабыв, как в первом туре забивали Барышев и Бескибальный. Григорий был близок и в этот раз, но голкипер хозяев в красивом прыжке перевёл мяч на угловой.

Именно с этого углового «Строгино» счёт и сравняло. «Спартак» отбился, но Стефанишин вторым темпом забросил мяч в штрафную. Нога защитника поехала, Бушуев мяч подхватил и вторую игру подряд мощно вонзил его над голкипером. Важнейший гол в раздевалку, который должен был придать уверенности во втором тайме.

Чего, к сожалению, не произошло. Всю вторую половину «Спартак» практически непрерывно владел мячом, раз за разом создавая моменты у ворот Мельника. Не помогали ни замены, ни перерыв на водопой, ни, тем более, удаление Сафонова. Впрочем, и спартаковцам не хватило терпения дожать соперника. А в самой концовке матча пришлось вдобавок отбиться от пары неприятных контрвыпадов. Таким образом, первое в сезоне дерби для «Строгино» завершилось вничью. С первыми очковыми потерями. И без Сафонова в Оренбурге.

«Спартак» (Москва) – «Строгино» – 1:1 (1:1)
Голы:
Веденеев, 35' – Бушуев, 45+2'.
Предупреждения: Мишин, 45'; Романов В.Ю., 90+4' (гл.тренер) – Сафонов, 51'; Новак, 90+1', Бескибальный, 90+5'.
Удаление: Сафонов, 74' (2 ж.к.).

«Спартак»: Фадеев (вр), Бозов, Веденеев (к), Гуца (Данилов, 81'), Иванников, Гунько (Курошев, 90'), Мишин (Пяткин, 46'), Нажмов (Зорин, 46'), Пилипенко (Гайдук, 64'), Постников, Быковский (Мелёшин, 46').
Запасные: Смирнов (вр), Тихомиров (вр), Крашевский, Чистяков, Офицеров, Сидоренков.

«Строгино»: Мельник (вр), Бескибальный (к), Джамалавов, Рухмаков, Стефанишин, Барышев (Беляев, 46'), Бушуев (Петросян, 81'), Резков (Новак, 63'), Сафонов, Фомушкин (Фомин, 72'), Никифоров (Коструб, 90+5').
Запасные: Жданов (вр), Темишев, Кузьминов, Сарбашев.


Смотреть все новости ⟹