По зубам

Фото новости
Матч с «Крыльями Советов» имел для «Строгино» важное значение в первую очередь с психологической точки зрения. Было необходимо реабилитироваться за удручающее поражение в прошлом туре, доказать, что борьба ещё не окончена, и с хорошим настроением войти во вторую половину летне-осенней части МФЛ. Тем более игра первого круга между этими командами оставила приятное для жёлто-синих послевкусие.

Вот только и «Крылья» уже не те, что были полтора месяца назад. Команда в свою очередь набрала ход, нащупала игру. И первый тайм выглядел скорее вознёй. Гости попытались побороться за инициативу, но сделали это безуспешно. Однако создать что-то по-настоящему острое у ворот Веселова до перерыва практически не позволили. Вспоминаются разве что эпизоды с участием Новака и Рухмакова, но в обоих случаях голкипер оказался на месте и свою команду спас.

После перерыва же задача у Веселова усложнилась. Поскольку атаки раз за разом доходили до ума, а мяч до сетки. Буквально за пару минут строгинцам удались две разящие атаки. И обе сразу после появления на поле Мархолии. Сперва Георгий сделал сильную подачу с правого фланга. Мяч после рикошета от защитников дошёл до дальней штанги, где Бескибальный остался без присмотра и с близкого расстояния вратаря переиграл.

Не успели «Крылья Советов» опомниться, как уже пришлось идти на центр вновь. Мархолия теперь разогнал атаку из центра, отдал налево Бескибальному, который тут же переправил мяч «на пятачок», где всегда наиболее опасен Никифоров. Одним движением Никита мяч подработал, вторым пробил. Между этими двумя голами успел влезть ещё один момент, но вездесущий Мархолия, продавив защитника, попал в штангу.

За оставшиеся полчаса самарцы сподобились на то, чтобы перестроиться, пойти в атаку большим числом и даже отквитать один мяч после углового. Но на большее у гостей сегодня сил не нашлось. Это, конечно, не барбекю, как было на «Металлурге», но и эти «Крылья» оказались команде Дмитрия Смирнова по зубам.

Дмитрий Смирнов: «В Самаре хорошая команда. В первом туре тоже была нелёгкая игра, просто забили. Здесь тоже, реализуй при счёте 2:0 хорошие моменты, было бы попроще. В целом, есть небольшие кадровые проблемы. Спасибо пацанам, которые вышли и заменили без потери качества. Игра мне понравилась. Считаю, что заслуженно выиграли. Нам важно показывать хорошую, как сегодня, игру».

«Строгино» – «Крылья Советов» – 2:1 (0:0)
Голы:
Бескибальный, 56'; Никифоров, 58' – Мутовкин, 74'.
Предупреждения: Таги-Заде, 41' – Романов, 37'; Хрисанфов, 45'.

«Строгино»: Мельник (вр), Темишев (Семенков, 72'), Бескибальный (к), Джамалавов, Рухмаков, Стефанишин, Новак (Петросян, 78'), Сафонов, Таги-Заде (Копылов, 90'), Никифоров, Сарбашев, (Мархолия, 56')
Запасные: Жданов (вр).

«Крылья Советов»: Веселов (вр), Хлусов, Цорн, Алуханян (к) (Радаев, 69'), Романов (Константинов, 38' (Морозов, 66')), Тепляков, Хрисанфов (Загородников, 82'), Мутовкин, Тоцкий, Фадеев (Макаров, 81'), Чалый.
Запасные: Пыхалов (вр), Смородин, Асайдулин, Винников.





Смотреть все новости ⟹