Поздравляем ФШМ-Лужники с медалями Первенства Москвы!

Фото новости

Команды второго отделения Футбольной школы молодежи служат резервом и поставщиком талантов для бело-зеленых, выступающих в Клубной лиге и ЮФЛ. Но это вовсе не значит, что на полях Первой лиги им приходится легко. Турнир непредсказуемый, предельно конкурентный, и призы в нем дорогого стоят. Мы поздравляем ребят 2008-го года с бронзовыми медалями Первенства Москвы, и с нетерпением ждём их следующим летом, а лучших из них - и следующей осенью на полях Юношеской футбольной лиги.

Сергей Бровий, тренер «ФШМ-Лужники», прокомментировал итоги сезона, который провели его подопечные.

— Начали сезон с уверенной победы, что придало положительный импульс на весь первый круг. Команда играла стабильно и выполняла все тренерские задачи, поставленные перед игроками, придерживаясь принципов игры ФШМ. От игроков чувствовалось желание проявлять себя и сплочённый командный дух.

Подготовка команды ко второму кругу была несколько, так сказать, скомкана. Часть игроков, привлекавших к себе внимание в первом круге, была задействована в тренировочном процессе на сборах первой команды, пока остальные ребята отдыхали. Ко второму кругу футболисты подошли в разной степени готовности. Игроки состава ФШМ-Лужники стали больше привлекаться к играм ФШМ-2008 в Клубной лиге. Если игроков атаки достаточно, то игроков центра обороны в команде не хватает. Также подвела реализация созданных голевых моментов, что во многом и определило исходы нескольких игр. Но в итоге радует, что нам сопутствовала удача: удалось вызвать у ребят нужные эмоции, желание исправить положение, вернуться на призовые места.

Помимо спортивных результатов, команды «ФШМ-Лужники» в нашем отделении ГБУ "Московская академия футбола" решают задачи по развитию игроков до уровня основного состава команд ФШМ в Клубной Лиге. В прошлом году по итогам первенства привлекались и переведены в Клубную лигу 4 футболиста. В этом первенстве, во втором круге привлекались, практически на постоянной основе, уже 5 футболистов.

Итоговое место по результатам Первенства считаю заслуженным. Очень рад за ребят, так как это их первые медали Первенства Москвы за всю их футбольную жизнь. Так же рад, что ребята из «ФШМ-Лужники» стали всё чаще привлекаться к играм в Клубной лиге. Уже не первый год ребята переходят на повышение, что радует не менее, чем 3-е место по итогам Первенства.

Главный тренер возраста Марат Лазарев также порадовался успеху команды:

— Второй круг наша команда прошла нестабильно. Сказались и травмы, и перевод ведущих игроков в первый состав ФШМ. Порадовало то, что, вопреки всем сложностями и неудачам, команда в концовке первенства проявила характер и вновь вернулась в призовую тройку.



Смотреть все новости ⟹