Правило бывших

Фото новости
В «Сахалинце» всегда были люди, прошедшие через «Строгино». Когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас же осталось лишь двое. И оба встречу против бывшей команды начали с первых минут.

В таких ситуациях часто перенастрой на соперника может сказаться негативным образом. Поликарпов вот уже на второй минуте отметился в протоколе предупреждением. В целом, можно сказать, что Артём, как и вся его команда, попала в игру далеко не сразу. «Строгино» весь первый тайм действовало по-хозяйски. И только удача позволила «Сахалинцу» уйти на перерыв с нулями на табло.

Особенно усердствовали Шерешков и Валтер. Андрей год назад успел засветиться в команде Юрия Дроздова и ему явно было что доказывать. Дважды действовавший сегодня из глубины игрок брал мяч под свой контроль, пролезал в штрафную и опасно бил. Разок выручил вратарь, во второй не хватило точности удару. Денис же не использовал, пожалуй, самый верный шанс, чтобы отличиться. Елисеенко здорово откликнулся на фланговый прострел Чернышёва и пробил по воротам. Сорокин мяч отбил, но почти перед собой, однако добивание Валтера ушло мимо створа.

Первый реальный момент у хозяев появился уже ближе к середине второго тайма, но удар Евгеньева со штрафного пришёлся в перекладину. Своими уколами обменялись Елисеенко с Рубцовым. В целом игра стала более равной, более обоюдоострой. И гол, казалось, был вопросом времени. Так и вышло. Ларионов сделал из глубины заброс в штрафную. Шерешков своевременно на передачу откликнулся и головой перебросил мяч через вышедшего из ворот Сорокина, оставив повисшим в воздухе вопрос об офсайде.

Но и в составе «Сахалинца», несмотря на замену Поликарпова, оставался игрок, которому сегодня суждено было забить. Куфтин в своё время провёл более сотни игр за «Строгино» и по тому показателю занимает первое место в истории клуба. Именно Максим взял на себя исполнение одиннадцатиметрового, который на исходе основного времени заработал Евгеньев. Переиграть Шакерова ему, впрочем, не удалось, однако на добивании именно экс-капитан «Строгино» был первым, сравняв счёт уже в компенсированное время.

Сергей Загидуллин: «Не могу сказать, что чего-то не хватило. Желание было. Играли с первой до 90-ой минуты. Но так бывает в футболе. Единственное, у нас в этом сезоне уже шестой тур, из них в трёх мы пропускаем после 88-ой минуты. Какая-то симптоматика появляется. Будем как-то с этим бороться, исправлять.

Давление было, если говорить про новую связку в атаке. Но не хватило забитого мяча. Поэтому, если эта связка будет превращать давление в голы, это будет сила, а пока…».


Смотреть все новости ⟹