Привет, Андрей

Фото новости
Из всех соперников, так или иначе встречавшихся на пути «Строгино» в профессиональном футболе, самым неудобным был «Металлург». Вряд ли какая-либо другая команда доставляла так много неудобств жёлто-синим и позволяла добыть в матчах так мало очков. В 2014-ом году липчане выбили «Строгино» из Кубка, а с 2017-го, когда оказались в одной группе, начали штамповать победы. Первый гол в их ворота пришёл лишь в 2020-ом. Первое очко так и вовсе было добыто пару месяцев назад. Прогресс виднелся налицо.

Но для полной картины успеха не хватало победы. Именно на её поиски команды и вышли на поле «Янтаря». Разрыв в таблице был чуть более, чем минимальный, а значит ставки высоки. Гости начали активно, но уже минут через десять «Строгино» подстроилось под манеру игры соперника, под их активный прессинг и начали понемногу отводить игру от своих ворот. Так где-то в отведение она весь тайм и провела. Моменты единичны, реализации ещё меньше. Зато борьбы хоть отбавляй. Чихрадзе пробили голову настолько, что капитан был вынужден замениться уже на 13-ой минуте.

Второй тайм более лёгкой прогулки не обещал. Она и не планировалась, но у Николая Смирных был иной взгляд на происходящее. Уже через десять минут после перерыва он отправился отдыхать, оставив свою команду в меньшинстве. И происходившее на поле дальше ярко показало, почему «Металлург» сейчас и «Металлург» двухлетней давности – это две большие разницы. Тогда в аналогичной ситуации липчане от своей игры не отошли, и вдесятером вырвали победу на «Янтаре». На этот раз гости полностью отдали инициативу сопернику, встав на оборону имеющегося очка.

Сергей Загидуллин понял, что это отличный шанс неуступчивого соперника дожать. И начал по максимуму освежать атаку. Сперва Шерешков, затем Мархолия, а ближе к концу и вовсе полностью новый левый фланг в лице Смирнова и Бескибального. Именно подача последнего в компенсированное время и стала для него первым ассистом на профессиональном уровне. «Строгино» плотно осадило штрафную соперника. Но опытные и высокорослые защитники давали понять, что выиграть у них наверху – задача практически невозможная. Но практически – не считается. Именно поэтому Шерешков, вылетевший на дальней штанге под передачу Артёма, переправил мяч в сетку, передав всем большой привет в первом же матче после возвращения. Отыграться у «Металлурга» не было уже ни времени, ни сил.

Сергей Загидуллин: «Сегодня была команда. Не только на поле, но и все, кто находился рядом с нами. Ребята, которые вышли на замену, однозначно добавили новый импульс, усилили наши атакующие действия. И забитый мяч – усилия игроков, как раз вышедших по ходу матча. Соперник в начале матча заставлял нас ошибаться, активно накрывал. Плюс играли с прямым конкурентом, что добавляло предстартовой лихорадки. Но мы верили в ребят все 90 минут. И такие голы – вознаграждение за проделанную ими работу.»

 "Строгино" – "Металлург" – 1:0 (0:0)
Гол: Шерешков, 90+'

Предупреждения: Попкович , 43'; - Смирных, 49', 55', Болдырев, 67'.

"Строгино": Шакеров (вр), Попкович (Бескибальный, 89'), Шульга Е., Варатынов,  Шульга К., Чихрадзе (Киракосян,13'), Агалаков (Смирнов, 89'),  Ларионов, Валтер (Шерешков, 69'), Слободчиков, Елисеенко (Мархолия, 72').
 
Запасные: Мелёхин, Азембловский, Бескибальный, Смирнов, Киракосян, Курбаналиев, Ямангулов, Шерешков, Мархолия.

"Металлург":  Матюша (вр), Белов, Алексеев, Смирных, Евлеев, Соловьев, Гайдуков (Викторов, 89'), Иванников (Григорьев, 90+'), Войдель, Глебов (Болдырев, 59'),  Ахвледиани (Поярков, 46').

Запасные: Кобзев (вр), Болдырев, Викторов, Заботкин, Сазонов, Поярков, Григорьев.

Пресс-конференция главных тренеров «Строгино» Сергея Загидуллина и «Металлурга» Сергея Первушина: 









Смотреть все новости ⟹