Проклятие снято

Фото новости
Девять лет назад «Строгино» в первый и последний раз проходило первый раунд Кубка России. С тех пор утекло много воды и соперников, были проиграны две серии пенальти, свои первые победы на профессиональном уровне одержали «Родина» и «Красава». Да и та же «Калуга», волею жребия выпавшая в соперники жёлто-синим, успела за эти годы одержать свою победу над «Строгино».

Но помнил о ней разве что Сергей Загидуллин, однако не вспоминал. После эмоциональной игры с «Родиной», отнявшей помимо массы сил ещё и Шерешкова, забот хватало и так. Но к серьёзной ротации в отличие от своего визави Сергей Рафхатович прибегать не стал, выпустив с первых минут лишь Елисеенко и Мелёхина.

Первый тайм вышел вязким, тягучим и больше был нацелен на разрушение, нежели на созидание. Свои несколько шансов хозяева создали, но ни Елисеенко, ни Агалаков, ни Варатынов воспользоваться ими не сумели. «Калуга» ответила одним угловым после обреза Чернышёва, который привёл к назначению пенальти. Самсонов аккуратно пробил по центру ворот. Этот гол единственным до перерыва и стал.

Дмитрий Хомуха на второй тайм выпустил сразу трёх новых игроков, но мяч у калужан держаться перестал совершенно. «Строгино» забрало его под своей контроль, планомерно наращивало давление, и складывалось ощущение, что ответный мяч – лишь вопрос времени. Так и случилось, правда пришёл он не совсем оттуда, откуда обычно. Чернышёв подхватил мяч на фланге и на манер игравшего несколько сезонов с ним на одной бровке Камлашева сместился в центр, откуда мощно выстрелил в ближний угол. Левый защитник не раз в этом сезоне пробовал себя в этой роли, но впервые мяч оказался там, где надо.

Пропущенный гол не раззадорил «Калугу». Картина не особо изменилась, моменты у ворот Кудинова возникали один за одним. И игровое преимущество нашло своё отражение на табло. Киракосян настолько вдохновился голом в ворота «Родины», что, оказавшись на ударной позиции, отличился во второй раз за пять дней. Впрочем, как уже бывало проявлялось в этом сезоне, потеря концентрации после голов «Строгино» всё ещё присуща. Поскольку буквально через три минуты счёт вновь стал равным.

Играть оставалось буквально десять минут. К пенальти, как признался Сергей Загидуллин, команда не готовилась. Решать необходимо было в основное время. И решение было найдено. Чернышёв решил сделать эту игру своим бенефисом. Если и первый гол был практически полностью его заслугой, то в победном мяче он оборону «Калуги», вертел как хотел, просочившись до удара мимо четверых игроков соперника. После такого шедевра сил как физических, так и моральных у калужан уже не оставалось. И первое поражение в сезоне у гостей случилось. Не помогли и комплекты формы всех четырёх стихий. «Строгино» словно Аватар из «Легенды об Аанге» укротил и овладел магией всех четырёх стихий, что и позволило состояться этому историческому для жёлто-синих событию.

Сергей Загидуллин: «Ребята сегодня очень хорошо подошли к этой игре. Не за что их упрекнуть, невзирая на конечный результат и пропущенные голы. Само содержание оставили удовлетворение. В каждом матче по три мяча мы забивать не будем. Но в этом направлении мы двигаемся, стараемся и работаем. Хотелось бы верить, что наша работа на тренировках сегодня перешла на футбольное поле».

«Строгино» – «Калуга» – 3:2 (0:1)
Голы:
Чернышёв, 55', 83'; Киракосян, 76' – Самсонов, 23' (с пенальти), Мухин, 79'.
Предупреждения: Ларионов, 30'; Слободчиков, 62'; Чихрадзе, 90'; Киракосян, 90' – Карпов, 26'; Самсонов, 37'; Новиков, 64'; Ермилов, 70'; Саидов, 75'; Хлебородов, 75'; Абрамов, 90'.

«Строгино»: Мелёхин (вр), Чернышёв, Ларионов, Чихрадзе (к), Агалаков (Мархолия, 82'), Шульга К., Валтер (Киракосян, 52'), Попкович (Шульга Е., 73'), Слободчиков, Елисеенко, Варатынов.
Запасные: Степанов (вр), Азембловский, Ямангулов, Курбаналиев.

«Калуга»: Кудинов (вр), Новиков, Ермилов, Самсонов (Мухин, 46'), Абрамов, Карпов (Доев, 46'), Суханов (к) (Романюк, 59'), Гончаров (Хлебородов, 65'), Коробов, Дёмин, Елисеев (Саидов, 46').
Запасные: Шебанов (вр), Ковалёв.

Пресс-конференция главного тренера «Калуги» Дмитрия Хомухи:



Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹