Решают детали

Фото новости
Вероятность, что первое поражение в сезоне строгинцы потерпят именно в матче с «Динамо-Брянск», была, к сожалению, высока. Последние пять лет жёлто-синие не то, что не выигрывают, даже очка зацепить не могут. Каждый матч – несомненно, отдельная история, о чем сказал после игры главный тренер гостей Александр Фомичёв. Но для «Строгино» сегодняшняя история не заладилась с самого старта.

Гол в ворота Шакерова пришёл уже на второй минуте. Подача Новикова перелетела через Попковича, и Гордеев бил головой уже беспрепятственно. Сам же Кирилл помчался на добивание после сейва Шакерова, но был мощно встречен своим тёзкой Шульгой, после чего оказался на газоне. Соболев мяч в сетку в итоге закинул, пока его партнёр, находясь в офсайде непосредственно перед голкипером, с огромной долей вероятности ещё и мешал Ринату подняться на ноги. Но Тарас Шевченко уверенно указал на центр, а гости сразу завладели преимуществом.

«Строгино» искало удачи впереди, разгоняясь флангами и выискивая забросами Елисеенко. Один из таких забросов привёл к тому, что Сухорученко взял мяч в руки, тут же выпустил, но добрал, однако, как многим показалось, уже за пределами штрафной площади. Конечно же, важны мелочи в трактовке: где находятся руки, ноги, мяч и тому подобное. И только чудо не позволило хозяевам собрать ворох предупреждений, оспаривая этот эпизод.

Он был не последним таким, даже в первой половине. Ближе к концу тайма Шерешков с Катаевым устроили борьбу за мяч. Андрей бывшего игрока своей нынешней команды обманул, уйдя от контакта. Никита завалился, что сразу стало причиной свистка и отменённого гола. Так что до перерыва отыграть минимальное преимущество так и не вышло.

Второй тайм прошёл в гораздо более спокойных обстоятельствах. Спорных положений «вне игры» не было, так же, как и отменённых голов. А единственное попадание мяча в сетку удвоило счёт в пользу гостей. Агалаков не смог обработать передачу Варатынова и в итоге вывел Оленева практически на рандеву с Шакеровым. Кирилл Шульга и в этом эпизоде планировал мешать до последнего, но удар Александра вышел настолько сильным и точным, что шансов не было никаких.

Действительно острые моменты у ворот Сухорученко начали создавать уже в заключительную пятиминутку матча. Агалаков дважды угрожал, сперва ногой, затем головой, но голкипер гостей в этот день пропускать намерен не был. И «Динамо» без особой нервотрёпки для себя довело дело до очередной победы над жёлто-синими.

Сергей Загидуллин: «Есть большое разочарование от конечного результата. Не скажу, что сегодня было незаслуженное поражение, но на гол мы наиграли. А те голы, что пропустили, вполне могли предотвратить. Но опыт и мастерство сегодня взяли верх. Не удались начала таймов. Второй был примерно такой же, только без пропущенного мяча. Мы не передавили ребят, всё было в обычном режиме в плане подготовки. Не скажу, что быстрый гол как-то повлиял на ход игры. Даже наоборот, скорее развязал нам руки, позволил играть смелее.

У нас были плановые замены. И я рад, что ребята, которые вышли на поле, усилили игру и поучаствовали в опасных моментах. Внушает оптимизм, что вернулись Чихрадзе и Егор Шульга. Ребята достаточно опытные для нашего коллектива, имеют не один сезон выступлений. Плюс у нас появляется возможность для ротации, перестроений, что добавляет альтернативы как в атакующих действиях, так и в оборонительных».


Смотреть все новости ⟹