Стандартный залп

Фото новости
Игра первого куга между «Строгино» и «Арсеналом-2» запомнилась. Две молодые, неуступчивые команды со схожем стилем устроили невероятную развязку. С той поры туляки попёрли, влезли в тройку, а у «Строгино» наоборот осень не очень задалась. 

В отличие от начала игры. Агрессивный прессинг на чужой половине поля с первых секунд задал темп, массу стыков и единоборств и, соответственно, всё нараставшее напряжение на поле. Мини-конфликты возникали регулярно, но до перерыва «Арсенал-2» только этим и отметился.

Снова на своём фланге был максимально активен Чернышёв, неустанно убегавший от соперников, пролезавший в штрафную либо куда-то туда же простреливавший. Но центральные защитники с угрозами справлялись, а дальним выстрелам Слободчикова и Чихрадзе точности не хватило.

Однако всего с лихвой хватило Агалакову. Ларионов сделал отличный заброс со штрафного на дальнюю штангу, где было сразу двое его партнёров. До Варатынова мяч так и не дошёл, поскольку на пути его встретила нога Владислава, давшая опуститься мячу на землю лишь после встречи с руками голкипера, перекладиной и сеткой.

На второй тайм вышел уже другой «Арсенал». Не первый, конечно, но игра стала гораздо равнее. Следствием этого стало то, что и у ворот Шакерова моменты стали появляться. Хотя ранее Агалаков и Ларионов имели все шансы, чтобы преимущество увеличить. Ближе к финальному свистку команды обменялись, пожалуй, самыми реальными возможностями. Но после удара Кротова, который исполнил некое подобие боковых ножниц, на высоте был Шакеров. А выстрел Ларионова чуть не сломал перекладину.

«Строгино» всё же довело этот матч до победного конца, который был так необходим команде Сергея Загидуллина после неудачного вояжа по маршруту Рязань-Брянск-Курск. Однако впереди снова выезд. На этот раз в Тамбов.

Сергей Загидуллин: «На футбольном поле были две команды, которые играли с первой до последней минуты, которые очень хотели победить. По самоотдаче, по желанию – спасибо ребятам за то, что они показали такой футбол. Что кто-то был сегодня сильнее, очевидно имел инициативу – не берусь сказать. Но более острые моменты были сегодня у нас. Один из них нам удалось, к счастью, реализовать. Плюс спасение вратаря, конечно. Все эти факторы привели к тому, что мы сегодня победили. Мы всегда говорим о том, что матчи выигрываются и проигрываются в раздевалках. Это всё из разряда спортивной психологии. И пацаны ни на секунду не сомневались в своих силах несмотря на то, что был неудачный этап.  
Когда Егор Елисеенко получил жёлтую карточку, в голове у меня сидело то, что он неуступчивый, всегда идёт до конца, и в силу этих особенностей мы могли быть более аккуратным с ним. Но, к счастью, Егор понимает всю ответственность, поэтому продолжил матч на должном уровне».

 "Строгино" – "Арсенал-2" – 1:0 (1:0)
Гол: Агалаков, 30'.

Предупреждения: Елисеенко, 34'; Слободчиков, 55'; Изотов, 64'; Козлов, 85'.

"Строгино": Шакеров (вр), Шульга Е., Чернышев, Варатынов, Шульга К., Ларионов, Слободчиков, Валтер (Киракосян, 67'), Чихрадзе, Агалаков, Елисеенко (Никифоров, 85').
Запасные: Мелёхин, Смирнов, Киракосян, Попокович, Курбаналиев, Ямангулов, Никифоров, Мархолия.

"Арсенал-2": Герасимов (вр), Кулешин, Илюхин, Полежаев, Ходеев, Мельников, Хромов (Крюков, 82'), Козлов, Гребенщиков, Добровольский (Бакулин, 66'), Изотов (Кротов, 66').
Запасные: Аникеев, Зотов, Сухобецкий, Крюков, Тузиков, Кротов, Белянин, Лейбин, Бакулин.

Пресс-конференция главных тренеров «Строгино» Сергея Загидуллина и «Арсенала-2» Андрея Козлова: 






Смотреть все новости ⟹