Суббота – день возвращений

Фото новости
Игра с «Пересветом» была прекрасным шансом для «Строгино» прервать свою затянувшуюся чёрную полосу. Иначе назвать пять сухих поражений кряду не выходит. Поспособствовать этому должно было и возвращение братьев Шульга, один из которых появился в стартовом составе. Речь о Кирилле, который составил в центре обороны пару Варатынову.

В остальном состав был без сюрпризов, как, пожалуй, и развитие игры. «Пересвет», конечно, умеет удивлять, в чём на собственной шкуре убедился «Авангард». Но впереди у домодедовской дружины кубковая игра с «Акроном», которая явно выглядит интереснее, чем матч Второй Лиги, где у хозяев шансов на первую шестёрку уже не осталось. Потому более активная игра в атаке со стороны гостей была делом ожидаемым.

Однако, не прошло и четверти матча, как пришлось экстренно менять Агалакова, получившего повреждение. Вышедший вместо него Смирнов в игру, кажется, попал не особо, как и по воротам соперника, хотя возможности для этого у Назара были. Один раз во втором тайме ему всё же удалось приложиться как следует, но на высоте проявил себя голкипер.

Самый реальный шанс первой половины не использовал Слободчиков, прокравшийся незаметно в штрафную «Пересвета». Но с острого угла Максим пробил рядом со штангой. Хозяева не отсиживались в обороне весь тайм и неприятно огрызались. А уже после перерыва счёт открыли. Суматоха в штрафной площади Шакерова после углового привела к нескольким ударам подряд, последний из которых заблокировать не удалось. И в итоге у Борисова, к которому отскочил мяч, было время и на принять мяч, и на осмотреться, и на прицельно пробить.

Вячеслав Запояска бросил в игру имеющийся у него резерв. На поле появились и Мархолия, и Валтер, но героем суждено было стать второму брату Шульга. Мархолия выиграл верховую борьбу и сделал скидку, Шерешков пробить через себя не смог, поэтому мяч проследовал дальше, где Егор мощным ударом с левой ноги поразил ближний угол уже в компенсированное время. Далеко не в первый раз в этом сезоне защитники выручают «Строгино», выполняя работу нападающих и вырывая так нужные жёлто-синим очки. И возвращая надежду на шестёрку.

Вячеслав Запояска: «Сейчас на эмоциях могу сказать только, что ребята – молодцы и играли до конца. Вытащили, показали характер, но такое количество нереализованных моментов из матча в матч… Так тяжело побеждать. Но и соперник создал немало голевых ситуаций и простил нас, так скажем».

"Пересвет" - "Строгино" 1:1 (0:0)
Голы: Борисов, 52'; - Шульга Е., 90'+.

Предупреждения: Кириченко, 25';  - Варатынов, 55', Шерешков, 90'+.

"Пересвет": Сухоносов (вр), Егорушкин, Борисов, Гребенев (Наседкин, 79'), Кириченко, Егиазарян, Тулушев, Яковлев, Ушенко, Когония (Гаджимагомедов, 64'), Погонин (Мельниченко, 68').
Запасные: Колесников, Абрамов, Мельниченко, Шестаков, Меликян, Гаджимагомедов, Новрузов, Ананьев, Мельников, Наседкин, Мацак, Гомцян.

"Строгино": Шакеров (вр.), Варатынов, Бескибальный (Шульга Е., 57'), Шульга К., Попкович, Агалаков (Смирнов, 19', Валтер, 76'), Чихрадзе, Ларионов, Слободчиков, Шерешков, Елисеенко (Мархолия, 76').
Запасные: Мелехин, Шульга Е., Курбаналиев, Давыдов, Смирнов, Валтер, Ямангулов, Мархолия.


Смотреть все новости ⟹