Светлые головы

Фото новости
К очной встрече «Строгино» и ЦСКА подошли с равными значениями в графе «очки». И пусть делили уже не первую строчку, а вторую, менее принципиальной и значимой эта игра стать не могла. И предсказать исход матча было невозможно. «Строгино» уже не выносит соперников налево и направо, как это было на старте сезона: с «Уралом» была добыта минимальная победа, а с «Торпедо» разошлись с нулями на табло. ЦСКА в свою очередь после победной серии на старте в двух последних матчах расходился миром со своими соперниками.

Ставки были высоки, оттого игра начиналась осторожно с обеих сторон. Моментов за весь первый тайм набралось немного. Никифоров пробил в штангу и вратаря, ЦСКА ответил своим моментом, который завершился сейвом Мельника. Всё шло к нулевой ничьей, но одна ошибка всё изменила. Фомушкин накрыл Каптиловича, устремился в штрафную и выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, которую Никифоров не замкнуть права не имел.

Во втором тайме, однако, Дмитрий реабилитировался. Прошло чуть более пяти минут после перерыва, как Каптилович откликнулся на великолепный дальний заброс, оказался в одиночестве в чужой штрафной и пробил Мельника во второй раз в этом сезоне. Не обошлось без ощущения офсайда, но Макар Янчук на подсказку помощника не отреагировал и гол засчитал.

Пропущенный гол лишь только раззадорил хозяев, которые рук и ног не опустили и агрессивно действовать продолжили. Что достаточно скоро свои плоды принесло. Мельник вынес мяч далеко на чужую штрафную. Лукин отлетел от спины Никифорова как от стенки горох. Никита развернулся, осмотрелся и снабдил отличной передачей Фомушкина, который отплатил партнёру взятием ворот. Пара светлых голов отметилась в этом матче 1+1 по системе гол+пас. И вырвала первую в этом сезоне победу в дерби после ничьих со «Спартаком» и «Торпедо».

«Строгино» – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:0)
Голы:
Никифоров, 41'; Фомушкин, 63' – Каптилович, 51'.
Предупреждения: Барышев, 61'; Сафонов, 79'; Сарбашев, 84'; Фомин, 90' – Каптилович, 43'; Оздоев, 90'.

«Строгино»: Мельник (вр), Темишев (Семенков, 64'), Джамалавов, Рухмаков, Стефанишин, Барышев, Новак (Сарбашев, 58'), Сафонов, Фомин, Фомушкин (Таги-Заде, 90'), Никифоров (Петросян, 86').
Запасные: Степанов (вр), Богатырёв, Коструб.

ЦСКА: Тороп (вр), Калайда (Ченчиков, 56'), Лукин (Васильев, 75'), Мадорский, Першин, Каптилович (Носков, 66'), Кисляк, Пестов (Лапинский, 46'), Сливин, Гайнов (Арбузов, 70'), Доль (Оздоев, 81').
Запасные: Шайхутдинов (вр), Хизриев, Шевелев.



Смотреть все новости ⟹