Так близко

Фото новости
Главным плюсом системы с разделением по группам, золотыми очками и всем сопутствующим, несомненно, является то, что каждый матч становится мини-финалом. Интрига не угасает, накал не снижается, инетерс лишь растёт. По крайней мере, в подгруппе «А». Именно поэтому за неделю до финала турнира распределение мест в тройке всё ещё до конца неясно.

«Сокол» был главным преследователем «Родины» всю весну. Но за три тура до конца осечка саратовцев с «Химками-М» позволила москвичам застолбить за собой первое место. И ведь со вторым до конца ещё не всё ясно. Даже оно может уплыть из рук команды Игоря Захаряка. И «Строгино» как никто другой (за исключением, разве что, «Динамо-Брянск») в этом заинтересовано. Победа жёлто-синих сегодня позволяла сравняться с идущим на втором месте «Соколом». Оставалось лишь выиграть.

Несмотря на высокие ставки, команды начали игру без раскачки. Первая десятиминутка так и вовсе прошла в обоюдных атаках. Но подводила точность, вдобавок на высоте были оба голкипера. Уверенность вратарей передавалась и полевым игрокам, которые бесстрашно лезли вперёд, не боялись обыгрывать, бить из любых позиций и всяческим образом игру обострять.

Но голов в первой половине не случилось. А на второй тайм обе команды вышли ещё более заряженными. Было ощущение, забитые мячи не заставят себя ждать. Однако, был у этого ощущения один противник. Ринат Шакеров и без того проводил очень качественную игру. Вовремя выходил, когда надо – подстраховывал. Но настоящее испытание на его руки выпало в дебюте второй сорокапятиминутки. Мяч, заброшенный сине-белыми в штрафную, прилетел в руку Ларионову, а арбитр без сомнений указал на точку. Демченко собирался выбить десять из десяти пенальти в этом сезоне, но его разбег вышел настолько вальяжным, что по всем правилам пижонства мяч после его удара в сетке оказаться не имел права. Шакеров справился и с ним, и с последовавшим добиванием.

Игорь Захаряк тут же выпустил вместо Демченко Земскова, освежив атаку. Сергей Загидуллин ответил долгожданным возвращением на поле Камлашева. Именно Даниил и сделал практически всё для того, чтоб один из нулей с табло пропал. «Девятка» строгинцев протащила мяч в штрафную и накатила под удар. Чихрадзе мяч перепрыгнул, а карауливший снаряд за его спиной Заерко вторым касанием пробил так, что обвёл и Фёдорова, и толпу игроков, что закрывала голкиперу обзор.

Оставшаяся часть матча превратилась в некое подобие хаоса. «Сокол» летел всеми силами вперёд. «Строгино» иногда бездумно убегало в контратаки, впрочем, особого успеха там не добиваясь. Захаряк выпустил сразу троих новых игроков, в надежде, что защитники хозяев успели измотаться. Но успех саратовцам принёс стандарт, на который, по велению компенсированного времени, пришёл уже даже голкипер. Именно Фёдоров всех смутил своими движениям в штрафной, а Земсков как никогда в этом матче удачно выбрал позицию и с близкого расстояния Шакерова переиграл. В оставшиеся пару минут вырвать победу мог кто угодно, но в итоге все остались с очком.

Сергей Загидуллин: «Надо отдать должное сопернику, что сумели отыграться. Результат закономерен, учитывая, что и пенальти был в наши ворота, и мы удачно забили. Было бы не совсем по-спортивному, если бы «Сокол» уехал сегодня без очков. Мотивация против прямого конкурента всегда запредельная. Отсюда такое желание и такая страсть сегодня на поле».

«Строгино» – «Сокол» (Саратов) – 1:1 (0:0)
Голы:
Заерко, 73' – Земсков, 90+'.
Нереализованный пенальти: Демченко, 55' (вратарь).
Предупреждения: Чернышёв, 86' – Пьянченко, 17'; Бурыкин, 29'; Фасхутдинов, 46'; Перчёнок, 88'.

«Строгино»: Шакеров (вр), Чернышёв, Шульга К., Варатынов, Катаев, Агалаков, Соколов (Хаметов, 90+'), Ларионов, Заерко, Чихрадзе (к), Сухов (Камлашев, 65').
Запасные: Мелёхин (вр), Попкович, Юрченко, Богдаев, Шульга Е., Смирнов, Путилов, Киракосян.

«Сокол»: Фёдоров (вр, к), Молодцов (Павлов, 82'), Демченко (Земсков, 64'), Столяренко, Доля, Бурыкин, Перчёнок, Куль (Марин, 74'), Пьянченко, Кротов (Кабутов, 82'), Фасхутдинов (Борисов, 82').
Запасные: Авдюшкин (вр).

Пресс-конференция главного тренера «Сокола» Игоря Захаряка:



Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹