Таков финал

Фото новости
Завершение осенней части для молодёжной команды «Строгино» выпало проводить по соседству с родным районом – на «Октябре». ЦСКА был единственным клубом - представителем первой четвёрки, кого жёлто-синим удалось обыграть. Возможно, именно это и создало небольшой очковый задел перед второй очной встречей.

Которая началась под диктовку именно гостей. Особенно активен был Елисеенко, который остался чуть ли не единственным здоровым нападающим на две старшие команды после повреждений Никифорова и Мархолии. Именно Егор был ближе всех к тому, чтоб открыть счёт до перерыва, но его могучий удар чуть не сломал перекладину.

Армейцы же активизировались по большей части уже во втором тайме. И практически безоговорочно забрали его. Пусть на табло это преимущество и вылилось всего в один забитый мяч. После передачи экс-строгинца Гурченко на дальней штанге расторопнее всех оказался Лапинский, который единственный мяч сегодня и забил. А вскоре после этого гости и вовсе оказались в меньшинстве после второго предупреждения для Рухмакова.

К чести «Строгино», играть они не бросили и даже вдесятером бросили все силы на спасение игры. Самый реальный и в то же время комичный эпизод произошёл, когда Хизриев решил отдать пас своему голкиперу, попал в штангу, где Боков его и достал. Но от свободного удара из пределов штрафной его это не спасло. Однако с двух попыток строгинцы исполнить этот нестандартный стандарт в свою пользу так и не сумели.

А уже после финального свистка по всем канонам дерби случилась стычка, по итогам которой отметились Сарбашев и ещё один бывший представитель «Строгино» Оздоев, для которого это предупреждение стало вторым. Таким образом Руслан в двух матчах против предыдущей команды дважды удалился, но на итоговой победе его нынешнего коллектива это никак не сказалось. И ЦСКА по итогам первой части чемпионата строгинцев обошло.

Дмитрий Смирнов: «Может где-то физически просели во втором тайме, стали где-то уступать, разрывы между линиями появились. Всё равно было несколько моментов, которые могли реализовать и свести игру к более хорошему счёту для нас. Мы создавали моменты – не забили, ЦСКА создал – забил. В целом всё логично. Хоть по игре скорее выглядело всё ничейно. Проигрывать такие матчи обидно»

ЦСКА - "Строгино" 1:0 (0:0)
Гол: Лапинский, 93'.

Предупреждения: Васильев, 2; Сливин, 17'; Боков, 83'; Оздоев, 90+; Гусев, 90+; Оздоев, 90+;  - Джамалавов, 17'; Петросян, 30'; Рухмаков, 50'; Семенков, 61'; Бушуев, 65'; Рухмаков, 79'; Сарбашев, 90+'.

ЦСКА: Боков (вр), Васильев (Шевелев, 46'), Казаков, Носков (Оздоев, 90'), Першин, Ченчиков (Глебов, 56'), Кисляк, Пестов (Хизриев, 79'), Сливин, Гурченко, Лапинский (Гайнов, 87').
Запасные: Шайхутдинов (вр), Оздоев, Хизриев, Шевелев, Глебов, Гайнов.

"Строгино": Мельник (вр), Бескибальный, Джамалавов, Рухмаков, Семенков (Сарбашев, 75') , Стефанишин, Петросян (Бушуев, 58'), Сафонов, Таги-Заде, Фомин (Новак, 46'), Елисеенко (Резков, 68').
Запасные: Жданов (вр), Антонов, Темишев, Богатырев, Бушуев, Копылов, Новак, Резков, Сарбашев.


Смотреть все новости ⟹