Тамбов устоял

Фото новости
«Строгино» со смешанными чувствами подходило к игре со «Спартаком». С одной стороны, тамбовчане первый сезон проводят на профессиональном уровне, да и кураж после Тулы ещё мог сохраняться. С другой, неделю назад красно-белые крупно обыграли «Квант», с которым в первом туре «Строгино» справиться не сумело. Так что от очного противостояния можно было ожидать всего.

Первый тайм целиком и полностью остался за хозяевами. «Спартак» может и был готов к такому натиску со стороны жёлто-синих, но оказался к нему не совсем готов. Мяч изредка выходил с их половины поля, а удар за всю первую половину матча спартаковцы нанесли, кажется, один. Так что нули на табло к перерыву вполне могли считаться удачным стечением обстоятельств для тамбовчан. А учитывая моменты, которые были у Агалакова, дважды опасно открывшегося за спинами защитников, иначе это и не описать.

Во втором тайме игра несколько изменилась. Игорь Неучев усилил опорную зону, благодаря чему «Строгино» стало сложнее проходить центр поля, да и мяч у гостей стал держаться лучше. Разрушение после перерыва стало на голову превосходить созидание, а градус единоборств явно повысился. Временами эмоции выплёскивались, что приводило к необязательным предупреждениям в составах обеих команд.

Но моменты тем не менее создавались. Шакеров бдительности не терял и команду, когда надо, выручал. У «Строгино» в центр атаки вышел вернувшийся после года в «Казанке» Елисеенко, временами неплохо проявлявший себя в подыгрыше. Но самый верный момент был вновь уже в компенсированное время. Чихрадзе получил мяч без присмотра на подходе к штрафной площади и классным ударом отправил мяч в обвод вратаря, но тот пришёлся в штангу, а добивание Ларионова было уже неточным.

Сергей Загидуллин: «Ребята сделали большой объём работы на футбольном поле. Не удивлён тому, что сегодня происходило на поле. Мы всё это видели в нашем недельном цикле. Самоотдача на тренировках была запредельная. Все пацаны очень хорошо готовились к этому матчу. Конкуренция у нас появилась, по два человека в каждую позицию – это, конечно, радует. Но то, что просматривалось отсутствие данного качества на тренировках, переросло и в сегодняшнюю игру. Создали достаточно количество моментов для того, чтобы этот матч завершить победой. К сожалению, не сложилось. Не вижу в этом ничего страшного, потому что только вкатываемся в сезон. Уверен, что команда будет расти и прибавлять при должном отношении.

Когда Агалаков находился на позиции центрального нападающего, его выводили на рандеву с вратарём два или три раза. Когда мы передвинули его на фланг, эти моменты у нас ушли. В последнее время Влад больше играл на этой позиции, начиная с летнего подготовительного периода, оттого больше остроты от него именно оттуда. Чернышёва решили поменять после предупреждения. Потому что, зная Даню, в подобных матчах бывало, что он получал и вторую. Во избежание этого решили заменить. По первому тайму к нему претензий нет.

В принципе, мы уже скомплектовались. Этим коллективом, который у нас есть, будем двигаться дальше. Хотя кто знает. Трансферное окно закрывается в сентябре».


Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Игоря Неучева:



Пресс-конференция главного тренера «Строгино» Сергея Загидуллина:



Смотреть все новости ⟹