Вот вам трёшка

Фото новости
«Оренбург» достаточно неплохо вкатился в эту осень. Особенно если сравнивать с их же летом. Команда начала навязывать борьбу любому конкуренту, начала набирать очки, отобрала их у «Зенита», чем до этого, да и поныне может похвастаться лишь ЦСКА. Потому готовы были побиться и на «Янтаре».

Но вот к чему команда Дениса Попова оказалась, возможно, не совсем готова, так это к непривычной схеме «Строгино». Джамалавов пропускал игру из-за перебора предупреждений, посему Дмитрий Смирнов решил переключиться с трёх центральных защитников на двух, а в центре поля сформировать ромб из полузащитников, как и ранее оставляя фланги полностью на совести Бескибального и, на этот раз, Семенкова.

Сдвоенный центр в атаке в лице уже сыгравшихся Мархолии и Никифорова с первых же минут начал доставлять неудобства обороне «Оренбурга». Но если у Никиты сперва с реализацией не заладилось, то Георгий использовал свой первый же шанс. Новак здорово открылся слева за спинами защитников, протащил мяч до штрафной и аккуратно покатил внутрь. Мархолия набежал из глубины и пробил без шансов для Шамсиева, для которого этот матч в МФЛ был дебютным.

Гости имели свои моменты и до, и после, но Тарасюку не хватило не то мастерства, не то опыта, не то хладнокровия, чтоб в хороших моментах попадать по мячу как следует. А там уже и оборона адаптировалась, лишая оренбуржцев атакующей игры всё сильнее. Сами же строгинцы не особо форсируя события преимущество удвоили. Снова Новак, но уже справа, ворвался в штрафную на скорости и снова прострелил вдоль ворот. Никифоров умело подставил ногу в борьбе с защитниками, упрочив своё первенство в командной гонке бомбардиров.

В матче первого круга уже к перерыву «Строгино» вело со счётом 3:0. На этот раз подобного на табло пришлось ждать почти до конца матча, когда Сафонов роскошно выстрелил из-за пределов штрафной даже не подумав обработать мяч. Тот рикошетом от штанги влетел в сетку, поставив точку в этом матче. С учётом потери очков «Зенитом» ситуация в тройке стала ещё плотнее.

Дмитрий Смирнов: «Практически всё, что мы перед игрой обговаривали, ребята сделали, успевали добегать. Мне казалось, что будет сложнее, но ребята хорошо поняли новую схему и воплотили в жизнь те идеи, которые мы готовили. Мы хотим, чтобы на поле были все сильнейшие, поэтому не стали игроков подгонять под схему, и вышли те, кто заслуживал этого больше на данный момент. Ожидали очень сложной игры, и хорошо, что для нас всё сложилось именно так».


 "Строгино" – "Оренбург" – 3:0 (2:0)
Голы: Мархолия, 12';  Никифоров, 35'; Сафонов, 81'.

Предупреждения: Новак, 43'; Таги-Заде. 79'.

"Строгино": Мельник (вр), Бескибальный (Копылов, 55'), Рухмаков,  Семенков,  Стефанишин, Мархолия (Сарбашев55'), Новак (Богатырев, 83'), Сафонов, Таги-Заде (Петросян, 84'), Фомин, Никифоров.
Запасные: Богатырев (вр),  Антонов,  Богатырев,  Копылов,  Петросян,  Сарбашев.

"Оренбург": Шамсиев (вр), Досковских, Лапин, Товстуха, Хабурзаниа, Лайсанов, Капустянский, Керин, Миллер, Хачин, Тарасюк.
Запасные: Родионов, Гиббанов, Клинов,  Ерохин, Собакин, Федоров, Зверев.




Смотреть все новости ⟹