Всё в наших руках

Фото новости
Второй кряду финал для «Строгино» проходил на «Янтаре». И соперник, с одной стороны, был посерьёзнее «Рязани». Но с другой, «Авангард» после фееричного старта ход явно сбавил, очки набирает с незавидной редкостью, а на выходных и вовсе получил пять мячей в Обнинске. Однако, воспоминания об игре первого круга не должны были дать расслабиться.

Расслабился лишь сам «Авангард». Правда уже после перерыва. В первые 45 минут игра была в целом равной, обоюдоострой, хоть и в не самом высоком темпе.

Строгинцы с первых минут взяли мяч под контроль. Минут через пятнадцать пришло время гостей. И стало тревожнее.

Как минимум потому, что в ворота Шакерова практически сразу же был назначен пенальти. Земсков в первой игре дважды огорчил Рината, но в этот раз с «точки» пробил мимо. Однако не прошло и десяти минут, как счёт всё же был открыт. Набатов оказался перед воротами в таком одиночестве, что успел и пробить, и добить.

Жёлто-синие в обороне не отсиживались. Вернейшие шансы не использовали Валтер и Шерешков. Денис выскочил один на один с голкипером, проткнул мяч мимо него, но и мимо ворот. Шанс Андрея был ещё более стопроцентным. Там даже Скоробогатько уже был отыгран Слободчиковым. Но и Шерешков попасть в створ из убойной позиции не сумел. Поточнее угрожали дальними ударами Киракосян и Чихрадзе, но безуспешно.

После перерыва куряне встали на оборону имеющегося преимущества. И с позиционным нападением у «Строгино» возникли проблемы. В таких случаях всегда есть одно действенное средство – стандарты. После подачи со штрафного мяч отскочил от кого-то из защитников. Шерешков правой ногой неудобный мяч обработал, а левой с разворота пробил в ворота, не дав тому опуститься на землю.
На большее хозяев не хватило, несмотря на тотальную осаду ворот Скоробогатько.

Но поражение «Арсенала-2» в Обнинске позволило подняться на ту самую шестую строчку, битва за которую идёт уже не один тур. И перед заключительным матчем осени судьба «Строгино» в их руках. Матчем в том самом Обнинске.

Сергей Загидуллин: «Ребятам благодарен за самоотдачу, за желание. Они показывали достаточно энергозатратный футбол сегодня. До последней минуты стремились забить и победить. Но футбольный бог распорядился немного по-другому. Возможно, оно и заслуженно. Потому что несмотря на огромное желание, давление и подходы к воротам, с нашей стороны как таковых моментов было совсем немного.»

"Строгино" - "Авангард"  1:1 (0:1)
Голы: Набатов, 24', Шерешков, 55'.


Предупреждения: 
Шульга Е., 74';  Шульга К., 84'; Попкович, 87'; - Игнатенко, 58'; Донцов, 65'; Пономарев, 88'.

"Строгино": 
Шакеров (вр), Попкович, Шульга К., Шульга Е. (Бескибальный, 77'), Варатынов, Киракосян (Елисеенко, 46'), Чихрадзе, Валтер, Слободчиков, Ларионов, Шерешков.
Запасные: 
Степанов (вр.), Азембловский, Смирнов, Курбаналиев, Бескибальный, Давыдов, Аляпин, Елисеенко.

"Авангард": 
Скоробогатько (вр), Пономарев, Бобрышев, Войнов, Донцов, Третьяков (Барбашов, 61'), Мингазов, Набатов, Игнатенко, Земсков, Агеев
Запасные: Терешкин (вр), Горбулин, Беляев, Петрищев, Гершун, Барбашов, Лошков.

Пресс-конференция тренеров команд Сергея Загидуллина и Дениса Гершуна по итогам матча "Строгино" - ""Авангард":






Смотреть все новости ⟹