Второе дерби – вторая осечка

Фото новости
К игре с «Торпедо» молодёжка «Строгино» подошла не без потерь: повреждение, полученное Бушуевым против «Урала», оказалось серьёзным, и в ближайшее время помочь команде он не сможет. Но фаворитом хозяева матча всё же оставались. Всё-таки потеря очков у них случилась лишь однажды: в первом дерби сезона против «Спартака».

Но «Торпедо» настроено было серьёзно. Их безочковая серия слишком уже затянулась после победы в первом туре. И хоть чёрно-белые и отдали инициативу, огрызаться опасно им это не мешало нисколько. Несколько вылазок к воротам Мельника вышли очень опасными. Самый реальный шанс не использовал Домоевский, ещё буквально пару лет назад игравший в «Строгино» под руководством Дмитрия Смирнова.

Он был не один такой в составе гостей. Тут и Емельянов, тут и Мазуров, тут и Анциперов, который хоть и годом младше, но свой след в «Строгино» оставить успел. Не забудем и Потехина, который правда пока на поле не выходил в этом сезоне. Всем им было что доказывать, но именно Домоевский с Емельяновым старались активнее прочих.

«Строгино» же хоть и владело инициативой, действительно острых моментов создавало немного. Дважды примерно с одной позиции в пределах штрафной бил Фомушкин, немного не хватало точности Никифорову. После перерыва на поле появился Барышев, и активность усилилась в разы. За весь второй тайм «Торпедо» считанные разы переходило на чужую половину поля. Практически все 45 минут приходилось отбиваться, но делали они это весьма успешно. Когда не успевали защитники, уже выручал Порутчиков. Когда ошибался вратарь – страховала оборона.

Последний шанс вырвать победу выпал строгинцам уже в компенсированное время, которого почему-то было всего на пару минут. Никифоров со штрафного приложился так, что чуть не сломал перекладину. Но мяч в этот день в воротах так и не оказался. В дерби этого сезона у «Строгино» пока не клеится. А уже через неделю игра с ЦСКА, с которым жёлто-синие делят первое место в таблице. Как минимум до окончания матча «Зенита» и «Спартака».

Дмитрий Смирнов: «Не хватило реализовать моменты, которые у нас сегодня были в достаточном количестве. Впереди ещё три домашних матча. Надеюсь, расслабленности не будет, а будет двойная самоотдача, двойное желание в домашних матчах брать максимальное количество очков и показывать хорошую игру.

Приятно играть против команды, в которой ты воспитывался как игрок. И тренерский штаб в полном составе – мои хорошие друзья и знакомые. Приятно было бы их победить, конечно, но одно очко – это в любом случае движение вверх. Не стоим на месте, поэтому как есть, так есть».


«Строгино» – «Торпедо» (Москва) – 0:0 (0:0)
Предупреждения:
Бескибальный, 57' – Сыщенко, 51'; Дорофеев, 63'; Мазуров, 78'; Гузеев, 83'.

«Строгино»: Мельник (вр), Беляев (Петросян, 70'), Бескибальный (к), Джамалавов, Никифоров, Резков (Сарбашев, 90'), Рухмаков, Сафонов, Стефанишин, Таги-Заде, Фомушкин.
Запасные: Жданов (вр), Богатырёв, Темишев, Коструб, Семенков.

«Торпедо»: Порутчиков (вр), Мишутин, Бизин, Боровицкий (к), Мазуров, Домоевский (Ивлев, 90'), Емельянов (Гузеев, 81'), Анциперов (Лисицын, 55'), Сиротков, Стародубцев (Дорофеев, 31' (Королёв, 66')), Сыщенко.
Запасные: Малышев (вр), Вильгельм, Козлов, Потехин, Васильев.





Смотреть все новости ⟹