В арьергарде

Фото новости
Смысла жаловаться на график, пожалуй, нет. По нему играют все, кроме разве что вылетевших в первом раунде Кубка. А так и клубы РПЛ провели три матча за неделю, и большая часть команд Второй Лиги. В такие моменты на первый план уже выходит не столько тактическая и техническая оснащённость команд, сколько терпение, бойцовские качества и длина скамейки.

У «Строгино» с последним как раз дела обстоят не лучшим образом. В Брянске у Сергея Загидуллина был пять человек в резерве. В Курске к ним добавились только восстановившиеся после повреждений Смирнов и Угольников. Мархолия между этими поездками успел ещё и в Нижний Новгород заглянуть с молодёжкой. У «Авангарда» тоже не сказать, что было кого выпускать. Но они играли дома. И в среду играли дома. И два предыдущих тура в чемпионате. И явно были более готовы к тому, что происходило на поле «Трудовых Резервов». А точнее, с полем.

Минут через десять после стартового свистка это уже выглядело как противостояние грязно-синих с грязно-жёлтыми. Несмотря на весьма непростые условия, игра выглядела обоюдоострой. С той лишь разницей, что хозяева свои моменты использовали, а гости – не особо. Лучший бомбардир группы Михаил Земсков открыл счёт уже на седьмой минуте после того, как перевисел в воздухе Варатынова и головой пробил в угол ворот. Шакеров, по колено стоявший в грязи, лишь взглядом проводил этот мяч. А ещё 25 минут спустя случился и второй гол. И снова Ренату оставалось лишь смотреть на то, как мяч влетает в сетку после быстрой атаки «Авангарда», которую замыкал Игнатенко.

Спустя десять минут второго тайма Сергей Загидуллин решился на изменения, выпустив сразу троих новых футболистов. Но до этого «Авангард» усилиями всё того же Земскова сделал своё преимущество крупным. И мог вполне делать его ещё неприличнее, но, когда ведёшь +3, можно уже гораздо расточительнее относиться к имеющимся шансам.

Сергей Загидуллин: «Неслучайно «Авангард» находится на первом месте. Это видно и по игре, и по конечному результату. Сегодня и стены помогли. В начале матча мы имели несколько моментов. К сожалению, мы не смогли их реализовать. Отсюда и итог. Кто забивает – тот побеждает. Состояние поля не могло не сказаться, потому что оно ограничивает действия игроков. Тем не менее, команды выходят в одинаковые условия, и пенять на качество поля, погоду и прочее – это не про футбол»


Авангард – Строгино –3:0 (2:0)
Голы: Земсков, 7'; Игнатенко, 32'; Земсков Михаил, 54'.
Имуллин, 67'; Варатынов, 66'.

"Авангард": Скоробогатько (вр), Бобрышев, Беляев (Донцов/76'), Пономарев (Лошков, 81'), Войнов, Земсков, Игнатенко (76' Горбулин), Набатов, Мингазов (64' Тарасов), Имуллин.
Запасные: Терешкин (вр), Донцов, Горбулин, Третьяков, Барбашов, Тарасов, Лошков.

"Строгино": Шакеров (вр), Варатынов, Чернышев, Шульга К., Шульга Е., Валтер, Агалаков, Чихрадзе, Ларионов, Слободчиков, Елисеенко.
Запасные: Мелёхин (вр), Киракосян, Курбаналиев, Смирнов, Угольников, Ямангулов, Мархолия.




Пресс - конференция с участием главных тренеров команд по итогам матча "Авангард" - "Строгино".




Смотреть все новости ⟹