Георгий Мархолия: «До перехода «Строгино» был клубом, в котором играет двое друзей»

Фото новости
Два года назад Георгий Мархолия забивал в ворота «Строгино» в ЮФЛ-1. В этом сезоне бывший нападающий ЦСКА уже стремиться приносить пользу жёлто-синим. Причём как в главной команде, так и в молодёжной. Что с ним произошло за это время? Как он оказался в Италии? Почему не получилось заиграть в Чайке? Перед игрой с «Металлургом» Гео рассказал нам обо всём этом.

- Расскажи свою историю попадания в «Строгино». Сезон команда начинала без тебя, но ты сразу после своего появления стал регулярным игроком ротации.

- Предсезонную подготовку я начинал в составе «Чайки». Но уже после сборов, непосредственно перед стартом сезона, решили по обоюдному согласию расторгнуть контракт. Этот процесс длился где-то месяц-полтора. Как только стал свободным агентом, начал искать новый клуб. Попал в «Строгино», прошёл просмотр и в конце августа уже стал полноценным игроком команды.

- Почему не получилось в «Чайке»? За полгода в команде ты вышел на поле лишь на пять минут.

- В прошлом декабре, когда подписывал контракт, обговаривались одни условия. На деле получилось совсем другое. Все эти полгода я играл в чемпионате области за вторую команду. Общался с руководством после окончания сезона, мне пообещали, что ситуация изменится. Но на сборах понял, что не изменится ничего.

- Ты забивал в ворота «Строгино» ещё во времена игры в ЮФЛ. Были ещё какие-то ассоциации с этим клубом?

- Честно говоря, нет. Для меня это клуб, в котором уже давно играет двое друзей. С Ринатом Шакеровым и Егором Ларионовым с девятилетнего возраста играл в ФШМ. Можно сказать, что они и помогли мне адаптироваться, влиться в коллектив.

- Расскажи про своё время в «Прато». Всё же далеко не каждый игрок может похвастаться тем, что имел возможность поиграть в Италии.

- После окончания сезона в ЮФЛ я прошёл сборы с молодёжной команды ЦСКА, но решил уйти оттуда. На протяжении месяца был без команды, пока мне не позвонили агенты. Сказали, что клуб итальянской Серии D ищет нападающего. Посоветовавшись с родителями, принял решение попробовать, сделал визу и полетел. Провёл в Италии чуть больше месяца, всё шло хорошо. Но заявить они меня не смогли, так как разрешалось иметь только двух легионеров, а я уже был третьим. В «Прато» решили подписать меня и отправить в аренду в «Олимпию» из Любляны. Прилетели с агентом из Италии в Словению, но после двух дней тренировок и переговоров стало понятно, что договориться мы не сможем. Затем не сложился вариант ещё с одним итальянским клубом, после чего я вернулся в Россию и полгода сидел без команды, тренировался индивидуально, пока не появилась «Чайка».

- Следишь за своим несостоявшимся клубом? Как играют, какие успехи?

- Да. Старт прошлого сезона они провалили, но затем набрали ход и начали побеждать. Заняли восьмое место, чуть-чуть не дотянув до стыковых матчей. А задача выходить в Серию С была.

- Что можешь сказать про уровень Молодёжной Лиги? В первом же своём матче там ты разогнал две голевые атаки, во втором отдал два ассиста. Нет ощущения, что в МФЛ ты пока чувствуешь себя комфортнее, чем во Второй Лиге?

- Есть такое. Но я и действую там немного на другой позиции, играю чуть в оттяжке. Да и соперники не самые сильные были, подождём до «Спартака».

- Насколько выматывают путешествия с двумя командами сразу? За последние недели ты, кажется, больше находился в дороге, чем в тренировочном процессе.

- Грех жаловаться. Зато в футбол играю.


Смотреть все новости ⟹